梨花的作文500字
今天是个阳光明媚的周末,我们随团去砀山赏梨花。砀山在安徽省最北面,那里盛产大梨。
经过四个多小时的路程,我们到达第一个景点—突山园。虽然我们在这里只能短暂的休息,我和几个小孩子还是抓紧一切时间开心地玩开了。在喷水的龙头旁边,我们幸运地看到了彩虹。最让我开心的是打气球时,每人十发子弹,我竟然打中了九个气球!大家都夸我是个神枪手。
带着这份神气,我们终于到了梨园,这里是一片春意盎然的景色。远远就看见大片大片的梨树林,一眼望不到边。走进梨树林,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花。有的已经完全开放,洁白的花瓣围着紫红粉嫩的花蕊。有的刚刚鼓出花苞,绿茸茸的花萼托着银星点点的花蕾。我见到了百年梨树王,心里别提多激动了。老梨树已经有一百多岁了,树干比两个大人的腰还粗。枝干虬曲苍劲,虽然还没长出几片绿叶,但树上已经盛开着白皑皑的梨花。
我和小伙伴们有的爬树、有的摘花,还有的买大梨,吃大梨。当然这些大梨都是去年秋天农民伯伯收藏的,他们还热情的邀请我们今年秋天再来这里摘梨。我们在梨树林里,跑着、跳着、笑着,边吃着香甜的大梨,边和古树、梨花合影,玩得可开心了。
一阵阵微风吹过,一片片的梨花像雪花一样飘落,在空中飞舞着,春天的梨园真是美极了!