梨花的作文500字
有道是“一年之计在于春”,眼看着又是一年春来到。游目四顾,但见百花盛开,姹紫嫣红,好一个花团锦簇的世界!簇拥着这花儿的海洋,有人喜欢瑰丽娇艳的芍药,有人欣赏气质高雅的荷花,还有人青睐馨香清新的兰花,而我却独独偏爱清香淡雅,象征纯洁真诚的梨花。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。有多少文人雅士都曾赞美过梨花呀!今年寒假我回了一趟外婆家,终于在乡下与它们亲密接触,亲眼目睹了我仰慕已久的高洁的梨花。
刚到种着梨树的田里,我一下子就被眼前的景象吸引住了!抬眼望去,只见一颗颗开着白色小花的梨花树宛如一个个身着白衣、袅娜多姿的仙子。就在此时,一阵清风拂过,好多梨花好似雪花飞舞,簌簌飘落,一时间落英缤纷,如入仙境一般。迎着微风,一股淡淡的幽香扑鼻而来,吸一口,不觉神清气爽,沁人心脾。梨花盛开的花蕊把勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶也招来了。它们似乎也被这美景所打动,翩翩起舞,给这祥和静谧的画卷增添了动感。
漫步在梨树林间的小径,沐浴着和暖的阳光,好一派祥和自然的美丽春光啊!怎能不令人陶醉其间,流连忘返呢?
我们的身边其实有很多人像梨花一样朴素纯洁,也像梨花一样默默无闻地为把祖国建设得更加美丽而奉献。我赞美梨花,更赞美那些像梨花一样心灵纯洁、朴实无华,甘于奉献的建设者。