梨花的作文500字
折下一小枝梨花,拿在手里细细观赏。这一枝上分出两束花,一束是六朵,另一束是七朵,每束都伴有两个刚要展开叶面的小枝叶。每朵花儿都开到最大了,五片花瓣均匀的散开,像一个个洁白的花盘。花盘中央点缀着点点嫣红,是不是春姑娘呈献给我的礼物?不,是鸿宴,是世界上最盛大的宴席,她邀请了所有的生物,不分尊卑,不分大小,不分老少,更不分男女,不分美丑,不分贫富,特别是对于那些老弱病残者,她会把这份美丽的信念送到他们的心里,温暖他们,鼓励他们。
随着我身体些微的移动,每一朵花儿都会微微的颤动,像是在漫舞。我抖动了一下花枝,看花儿一起摇摆,震颤,好像有了生命。一阵阵浓烈的香气,倒让我有点不太适应。看着这小小的花朵,我心里的爱意一时竟找不出合适的词语来表达,或者是我贫瘠的大脑里此时一片荒芜,唯有眼前这几朵炫炫的小花儿,占据了我意识的全部。忽然觉得她们像是一张张漂亮的脸蛋,正笑吟吟的望着我,忽而转身,忽而再现,调皮的与我捉起了迷藏,仿佛还听到了嘻嘻哈哈的笑声。可爱的花精灵!
像雾,像云,又像雪,这是远看一片梨花。她不像雪花漫天飞舞,铺天盖地,用遮天蔽日的气势赢得文人们的诗赞,但她用团团簇簇的集结,组成结结实实的壮美。几朵花儿同心,几枝花儿同一条主干,里里外外,上上下下,左左右右,前前后后,无不是花朵,这气势,岂是雪花能比得?