梨花的作文500字
清风拂过,带来一阵阵清香,我掩鼻轻嗅,一个熟悉的味道划过脑海。
我急忙向车窗外望去,一个似花非花,似雪非雪的身影投入眼帘,可无奈身有急事,只能擦肩而过。那日,父母便答应我来年春天带我去外公的田里看那一片梨花。
梨花,自古便有文人诵咏,梨花朵朵白如雪,他的淡雅、纯洁被千万华人所喜爱,我也不例外。闲来无事,便在纸上来几笔涂鸦,画的也是梨花。
清明前,父母带着我如约而至。可我却愁眉不展,繁重的作业,如沉重的镣铐戴在身上,让我失去了一份赏花的雅兴。母亲见我如此,便道:“没事的,作业做不完的话,我们会和老师说明情况。学习是一场持久战,身体才是革命的本钱。整天宅在家里,一动不动的,这样还怎样走下去,人生的路还长着呢。”。我仰望着母亲,两眼迷茫,但心情却因为这些话好了一大半。
漫步走在梨树间,娇小的花瓣衬着嫩嫩的花蕊,绽放于枝头。淡淡的粉白,和着清风在我眼前舞蹈,放眼望去,天地间一片雪白。我看见了我的父母,他们信步走在梨树下。一阵风吹过,吹落的花瓣落在他们的发间、肩膀上,也落在我的心头,荡出一片涟漪
我啜着泪水,明白了他们的良苦用心。其实他们并不是真正不在乎我的成绩,而是相对于成绩,我的健康更关心。
我的心中慢慢长出了一朵梨花,那是用爱和泪水浇灌而成的。而他们我的父母不正如这朵梨花一样纯洁,美丽吗?