梨花雨作文
一阵微风吹过,洁白的花在空中划过一道优美的弧线,飘然落下,如同细雨一般,轻轻打在我的脸上,痒痒的。看着漫天飘飞的梨花雨,我陷入了沉思······
那是春天刚来的时候,大地刚刚复苏。梨花早早地感受到了春天的温暖,它们争先恐后地露出了笑脸,个个都光彩照人,显示出优雅动人的气质。仔细倾听,能听见它们在低声说话呢,“我今年要开出最美的花,让过往的人来都称赞我的美丽。”“我要现在好好努力,秋天的时候要变成一个又大又甜的香梨······”
时间一天天过去了,梨花有盛开到逐渐飘落,然后长出了绿绿的叶子。眨眼间,秋天来了,果农门提着篮子来收获了,看到人们喜悦的神情,又大又甜的香梨也乐开了花,他们争着往篮子里钻。并且你一言我一语地说了起来。“看,我结的果子那么大,肯定能卖个好价钱。”“切,那算什么,我的果肉又甜又水灵,肯定人们都会抢着买。”在一阵阵争论声中,它们被装上箱子放到车上,送到了一个又一个城市。
冬天到了,雪花开始飘落,人们换上了厚厚的衣服,梨园失去了往日的热闹,梨树们也变得困了,它们一连说了几个月的话,也的确该休息了。它们彼此告别,相约明年再见。它们闭上了眼睛,睡了过去,我知道,它们不是什么都不做,它们在努力地吸取着营养,等待明年春天的时候,以崭新的姿态迎接新的一年到来。