描写鱼作文
转眼间,一个星期又过去了。又到了好玩的周末,爸爸告诉我:明天带我去钓鱼。
星期六我很早就起了床,吃过早饭就和爸爸一起去龙门湾水库钓鱼。我们先到山上找了一些蚯蚓,再回家拿米和鱼竿,然后叫刘老师一起去钓鱼。刘老师马上带上工具,骑着摩托车带我们去水库。一会儿功夫就到了龙门湾。
我们拿出鱼竿,到对岸去钓鱼。我选了上游一个很阴凉的地方,开始工作。我看见爸爸抓起一把米往水里丢,我也赶快去口袋里抓一把米照着往水里丢。过了一会儿,估计鱼儿快游来了。我们就拿起鱼竿把蚯蚓挂在鱼钩上,抛到水中,开始钓鱼了。过了半个小时,我发现鱼竿在动,就赶快拿起鱼竿往上拉。这时我看见鱼钩上有一只小鱼在摆动,非常高兴,禁不住大叫一声。爸爸赶快跑过来,看到鱼钩上有一只小鱼,就去拿渔网来装鱼。不知不觉过了几个小时,天气热了起来。我们陆续钓到了很多鱼。忽然,天空乌云密布,眼看就要下大雨了。我们赶紧坐车回去了。
这个周末真是太好玩儿了!下次有机会,我还要去钓鱼。