描写鱼作文
那充满幼稚和欢乐的童年是那么美好,那一件件有趣的往事,又是多么令人留恋啊!
我们去买鱼竿和鱼饵,不一会儿我们就来到了“红房子垂钓中心”。只见这里和我们的足球场差不多大小,全用花瓷砖铺成的,这里的鱼池宽大,像一面镜子似的,有好几个鱼池。
我们开始钓鱼了,我们先把鱼饵切成一条一条的,再把鱼饵挂在鱼钩上,接着把鱼钩扔进水里。过了一会儿,鱼钩沉进了水里。等了几分钟,我不耐烦了,把鱼钩拉了上来,没有鱼,就把鱼钩又放进水里。就这样提提放放,结果钓了五十分钟,就连一条小鱼也钓不着,爸爸语重心长地对我说:“钓鱼要有耐心,心急吃不了热豆腐。”
于是我就耐着性子,静静地坐着,再提提放放了。过了一会儿,浮子动了几下,我连忙一提,谁知鱼没有上钩,鱼饵却没了,爸爸和颜悦色地说:“要等小鱼多咬一会儿,要等浮子完全沉在水之后再提起来。”
我点了点头,大约过了十几分钟,浮子动了,我没有立即提上来,接着浮子开始慢慢地下沉的,我又等了一会儿,当浮子迅速往下沉时,我就用力,猛地往上提,哇!我竟然钓了一条小鲫鱼。我太激动了,大声一叫,像打雷一样响,把爸爸的鱼吓跑了,而且还把人家的鱼也吓跑了。
童年是多么快乐啊,童年的事又多么的有趣啊。我爱我的童年,因为它给了我美好的回忆。