描写鱼作文
爸爸从花鸟市场给我买了两条小金鱼,一条是红白相间,我叫它“小白”;另一条是黄黑相间,我叫它“小黑”。小黑的眼睛像两只荷包蛋,在水里一漂一漂的。它的肚子大大的,一挺一挺的,好像灌了许多啤酒。
小黑和小白是两个贪吃鬼,好像永远吃不饱。当我把鱼食扔进鱼缸里,刚才还文文静静的金鱼儿,一下子都争先恐后地游了过来。接着就是一场激烈的争夺战。最后,还是小黑胜利了,把大部分的鱼食吞进了嘴里。
过了几天,小白突然死了。我想它是饿死的,因为它常常抢不到鱼食。现在鱼缸里只剩下小黑了,它一定很寂寞。