描写葵花的小学生作文
在老家的宅子后院,有一片野葵花田,成片的葵花终日朝着太阳绽放,放眼望去如一片金色的热浪。
暑假时,我经常去老家看望外婆,在那待上半个月。因为邻居都没有小孩子,所以我每天除了吃饭、睡觉、做功课其他时间几乎丢待在葵花田里。
微风像海鸥一样在这片金色的大海上飞过,翅尖时不时地沾到海水。这片金色的大海便荡起波浪,似乎在像那些“海鸥”致意。走在葵花田里,我发现所有的葵花都朝着一个方向绽放,没有一束葵花是逆着其他葵花的。我轻轻的把一束葵花往旁边扳了一点,可是它却立刻转了回去,朝着太阳。外婆说,葵花都是朝着有太阳的方向绽放的。
夏天就像多变的孩子,第二天就下去雨来。厚厚的乌云把刺眼的烈阳死死的遮住了,天地就像由雨水连接了,仿佛要合为一体。太阳不见了,葵花会往哪绽放呢?我趁着外婆在睡午觉时,偷偷撑着伞往后院跑去。金色的海洋竟一起向南扬起浪花,居然没有胡乱的翻滚,我不禁联想起一个人的志向。
人就如同一束葵花,有自己的目标和向往,有人会在当中迷失了方向,东碰西撞;可有人就不会,即便目标被疑惑的遮挡住了,可是他们却如同葵花一样,看穿了这一时的乌云,离目标更近了。
我希望我也能做一束葵花,当迷失在目标里,能成功地突破这层迷雾,永远绽放在阳光下。