描写葵花的小学生作文
我在上学的路上总是能看见一片片黄澄澄的葵花。它不像牡丹一样艳丽,也不如秋菊清雅,但是它有自己独特的风格。它刚发芽的时候,就会努力向上生长。茎笔直向上,越长越高,越长越粗壮,为的就是让头顶的大花盘在温暖的阳光里开花结籽。葵花粗壮碧绿的叶片,像扇子一样伸长开来,围在花盘下。它不停吸收阳光。制造养料,送给花盘。
金黄的花瓣围着一个大圆盘,每时每刻都迎着太阳。吸收阳光。养育花籽,使花盘越长越大,花籽越长越饱满。等到葵花成熟的时候,它便向人们献出自己一生的全部果实——葵花籽,供人们食用。葵花籽经过人们的加工,就变成了美味的瓜子。听说葵花还有很多名字,比如太阳花,向日葵……它还是俄罗斯的国花,代表着勤劳。葵花的外表极其普通,和百合,紫罗兰,玫瑰比,就是蚂蚁碰上大象了。葵花的外表虽然很普通,但是它却无时无刻的为我们付出它的种子,如果我们的内心都能像葵花一样的话,那这世界将会变得多么美好!