描写葵花的小学生作文
我在学校的东面的空地上点了一些向日葵,没有事的时候我就去那里观察它们。
清明节过后,春雨潇潇,种子破土而出了。黄绿色的小芽嫩嫩的,好看极了。别看它们那么娇嫩,可是浑身充满活力。它们一天天长大了,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。秋天,向日葵结出了果实,沉甸甸的葵花像害羞的少女低垂着头。
向日葵,顾名思义就是向着阳光的花喽!我连续观察了几天,都发现:不管是什么时候,它们的头都是时时刻刻朝着太阳。这是什么原因呢?我找了很多资料,最后在《十万个为什么》上找到了答案。原来向日葵花盘下面的茎部含有一种奇妙的植物生长素,一遇到光线照射,生长素就会转移到背光的一面去,并且刺激背光的一面细胞迅速繁殖,于是,背光的一面就比向阳的一面长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。
向日葵追求光明,追求温暖,使我敬佩。