描写葵花的小学生作文
昆仑山似乎只有冬天,不知道是上个冬天最迟的,还是下个冬天最早的一股冷风,冻死了绝大部分葵花只奇迹般地保留下一颗幼苗。
这颗幸运的葵花,一往深情地看着太阳,勇敢的展开桃形的枝叶,茎上纤巧的绒毛,像蜜蜂的翅膀一样,在寒风中抖个不停,也许它感到了昆仑山喜怒无常的威严。急匆匆地压缩了自己的生命历程,才长到一尺高。就萌发出了纽扣大的花蕾,压得最高处的茎叶微微下垂。好像惭愧自己为什么不长得更高一些?
那一年没有秋天,寒凝一切的风雷,毫无征兆的骤然降临,早晨起来天地一片苍茫,我们几乎跌跌撞撞地扑向葵花。向日葵却凝然不动的站立在那里,在冰雕玉琢的莹白之中,保持着凄清的翠绿,叶片傲然舒展,像一面玻璃做的旗发配班的叮当之声,最不可思议的是在他的生命最后一刻居然绽开了一朵明艳的花。那花盘只有一元硬币那么大,薄而平整。冰雪凝冻,其上最令人警醒的是花盘四周弹射出密集的黄色花瓣。箭头一般。怒放着像一颗永不泯灭的星,我不知道它是不是世界上最小的葵花,但我知道他是世界上最高的葵花。