我家门前有两棵向日葵,它给小朋友带来一种要好好学习、天天向上的感觉。
向日葵的花瓣是黄色的,而且非常娇嫩,它整多花比其它一些花都要大很多,比我们的头都还要大呢。它的根有点刺,可能是因为它不想让小朋友们去采它吧,可有意思了!
向日葵种的时候,我还没放暑假呢。我每过一个星期回家,它就长大了不少。六一儿童节哪天,向日葵快要开花时,下了一场清盆大雨,向日葵差点被吹倒,它和人一样,在成长的过程中,需要经过很多困难、很多挫折才能健康的成长。
终于放暑假了,向日葵也结果了,这是我两个月来最期盼的一天终于到了。然后,我让奶奶把向日葵接出来的瓜子采下来,然后在炒一下,哇!好吃极了,这就是我两个月来的结果,这就是一朵完美的向日葵。