我有一盆向日葵,我把它叫作向阳花,因为它总是面朝太阳。
向阳花发芽了,可外壳还在身上,过了几天外壳掉了,展开了嫩绿的子叶,那子叶展得平平的一个竹蜻蜓。又过了好几天,那两片子叶之间又长出了两片绿色的叶子,那叶子顶端尖尖的,过了几天,叶子越长越多。
茎叶都长好了,慢慢地向阳花有了花苞,那花苞有一点硬,上面还刺。渐渐地,花苞变软了,展开了两三片花瓣,花瓣渐渐都展开了。我把它放在阳台上,它一直面向太阳,太阳等于它的生命。向阳花在太阳光的照耀下,一天天地茁壮成长。
又过了好久,向阳花开始结果了,开始长出了软绵绵的东西,好像毛毛虫,过了几天那东西开始变硬,长出了瓜子。整朵花远看像马峰窝,走近一看,瓜子密密麻麻地排着。
我把瓜子摘下来,让妈妈炒一炒,香味四溢,我吃了一粒,真是太好吃了。