描写葵花的小学生作文
“葵——花”青铜那一声撕心裂肺的叫喊,使我的泪水再也忍不住流淌了下来,“青铜葵花,青铜葵花……”我在心中默默地念着……
葵花,一个美丽可爱的小女孩。但爸爸的生命却被一条汩汩的小河夺去了。葵花从此成了孤儿,但青铜一家收养了她,青铜不会说话,但青铜做的手势葵花都能懂,青铜一家不富有,但还是一点点使劲攒钱供葵花上学,这难道不是一种伟大的亲情吗?
葵花就在哥哥的爱护下,爸爸妈妈奶奶的疼爱下一天天长大了,成了一个懂事的好姑娘,为了让她上学,青铜宁愿在家放牛,并事事都愿为葵花去做,简直比亲妹妹还亲。
但天下没有不散的宴席,葵花还是被接到城里了,葵花走后,青铜一直发呆,突然有一天,他突然大喊葵花,虽然发音并不准确,也不那么圆润,但是,大家还是听到了,那一声葵花,包含着多少亲情多少思念,我被深深地震撼了。
这本书中蕴含着深刻的苦难,极致的美丽,温暖的亲情,并多次提到那一片金灿灿的葵花田。
那片葵花田,给了我温暖,给了我青铜葵花最爽朗的笑声。