盆景-描写盆景的小学生作文500字
星期三上作文课前,老师端来一盆盆景,对我们说:“今天,作文题是‘盆景’。”我一听,好新鲜啊!
“当当……”上课铃响了,老师让我们仔细观察盆景。我凝视了一会儿,只见这盆景里有三座大小各异,峰峦起伏的假山。左边的那座最大的假山象是一头雄狮,右边矮点的象一头幼狮。中间的那座象是一个年轻的杂技演员在抛掷绣球,逗引着两边的两头狮子。
假山正面有一条隐约可见的小溪,深处似乎有股瀑布在倾泻。山的表面布满了蜂窝状的小孔,听说它原先是一块石灰岩,经过大自然的雕刻和制作者的艺术创造,这盆巧夺天工的盆景才展现在人们眼前。
小小盆景给我们带来了美丽的春天,真是“山川争献秀,草木自成春”啊!