学校的桂花树
我的学校在一座小山的背后。
校园里,吸引人的东西很多,比如外操场的小叶榕树,花坛里的铁树,黄桷兰等等,不过最引人注目的,还是那内操场里的一棵粗壮的桂花树。
桂花树的树干,有一个“二碗”的碗口那么粗,树叶长得很茂盛,如果你仔细看,还会发现树叶的边缘是锯齿状的,如果不小心,手指还可能被树叶划破。远远望去,整棵桂花树犹如一把巨大的绿伞。
春天,桂花树发芽了。那嫩绿色的芽儿,就仿佛是刚刚出世的婴儿,惬意的躺在妈妈温暖的怀抱里。而那些老叶子也光荣地“下岗”了,它们一片接一片的从树上落下来,随风飘动,就好像在说:“你看,我这把年纪了,都还会飞。”这可真有趣。
夏天,桂花树正在茂盛的时期,好像把他的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的桂花树!
秋天,桂花树开花了。桂花有四瓣花瓣,大小跟一粒米差不多,散发着淡淡的清香。每到下课时,同学们总爱到桂花树下捡桂花,夹在书里当书签,这样,书里也有桂花的香味了。桂花没有牡丹花那样艳丽;没有茉莉花那样浓浓的花香;没有草莓拥有的累累果实,可它仍然被很多人喜爱,因为它是桂花!
冬天,桂花树像一位包经风霜的老人,时时刻刻地守护着我们的校园……
我爱我的学校,更爱我们学校的桂花树!