仙人球的作文
我家院子里有许许多多的植物,红艳艳的月季,青翠欲滴的吊兰,妩媚动人的海裳……可是,我最喜欢的是那四季常绿的仙人球。
仙人球是仙人掌的一种,它全身长满了又尖又硬的刺,像一只小刺猬,像一个小绿绒球,它椭圆形的茎上布满了密密麻麻的小刺,轻轻一摸,十分扎手。从根部到顶端均匀地分布着十几条棱,像橘瓣,又像拥抱在一起的好兄弟。
仙人球的生命力非常顽强。有一天,妈妈发现仙人球的周围长出了几个小仙人球,她怕这些小球会影响大球的生长和美观,就把它们摘下来,随手扔到花池里,过了几天,小仙人球竟奇迹般地在地上扎根,生长起来。看到它们挺拔的身姿,我开心极了。
仙人球的作用也很大。平时,我会把它放到电脑旁,让它吸收电磁浮射。据说,它还是天然的空气清新器,具有吸附力,净化空气的作用。人们还用它来消肿止痛呢!
小小的仙人球真神奇呀!你喜欢它吗?