仙人球的作文
我种了一盆仙人球,它长着一身刺,像小刺猬,底部色是深绿色的,淡黄色的刺,开了几朵小黄花。
它的老家是南方,生长在亚热带,在我国北方没有大面积生长的,耐干旱,大多生长在沙漠恶劣的环境中,它最怕潮湿,雨水多容易使根部腐烂,造成死亡。它长大后,仙人球四周长满了小仙人球,刚长出来的小仙人球的刺很软很黄,低色是淡绿色的,你用手模一摸并不会感到扎,而是很舒服的感觉,用手把小仙人球与大仙人球掰开,在种到别的花盆里面,不到四个月,小仙人球就长大了,有淡绿变成深绿色,刺也硬多了,长了几个小花苞。如果你破坏它的生长环境和规律,它就会长的又丑有乱,甚至死掉,是人看了心里有说不出的难受,恨不得马上扔掉。
我在以前不知道它的习性,每一天给它浇一次水,它长的就慢根部就有点想烂,我知道它的一点规律后,我就半个月给它浇一点水,现在再看不管大仙人球还是小仙人球都长的很美丽。