关于石榴树的作文
在我们学校的树坛里,种着一排排整齐的石榴树。它们只开花,不结果。石榴树伴我度过了五年的校园生活。
春天
春天到了,毛毛细雨中,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露。它刚刚萌芽,春风吹来,新芽变成了深绿色。这时的石榴树充满了春天的生机昂然,给人一种十分娇嫩的感觉。
夏天
夏天的石榴树渐渐地由深绿变成了碧绿,还长出了一个个深红色的小花蕾。过了几个星期,花蕾变成了花骨朵。在微微夏风中,花骨朵轻轻地摇晃着,好像置身于大地妈妈的摇篮中。终于,又过了几天,花骨朵含苞欲放,火红火红的,美丽极了。石榴树上的花儿多得数不清,远远望去,像是点点星火。天空中,金黄色的阳光射下来,与碧绿的石榴树、红嫩嫩的花朵,形成一幅绝妙的风景画。
秋天
夏天悄然过去了,秋天迈着轻盈的步子来到了我们中间。此时此刻,石榴树的花都一一凋谢了。它的叶子有的半黄半绿,有的已经全变金黄色。真富有秋天那成熟的气息。我用力地摇了一下石榴树,它的黄叶像一只只美丽的黄蝴蝶,飘飘然然地落下来。站在这数不清的石榴树中间,使我感到我的周围不是叶子,而是黄色的菊花瓣,我的心里有一种说不出的高兴。
冬天
冬天到了,大雪纷纷。石榴树上的叶子都落光了,只剩下它那粗壮的树干和树枝在寒风中挺立着。鹅毛般的大雪连下几天,马路上、屋顶上都是白茫茫的一片。石榴树也一样,它的树枝上都是雪,像是穿上了一件雪白的大衣,我觉得非常好看。
我爱我的校园,更爱校园里的石榴树!
如果你到我的家来玩,你就必须到阳台上去玩。
说到这儿,你应该会想:为什么必须要去阳台呢?对啦。你上去看一看绝对会把你迷倒,因为上面有一棵结满香甜可口、大大小小、红得像太阳果实的石榴树。喜欢吃石榴的人,肯定会忍不住跑到上面去摘几个吃呢!
石榴树并不高,果实却十分诱人。它圆溜溜的,还有3个冲天辫,颜色是火红火红的,像一个小姑娘在害羞,脸儿红扑扑的。小小的石榴树上还像挂满了一个个火红火红的小太阳,真暖和!
我喜欢石榴树,因为它总是无私地把果实奉献给大家。每一个夏天,我家的石榴树上就挂满了一个个小灯笼,我总是摘一个下来,用刀把它切开,看,每个白色的小房间里那一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵、珍珠似的石榴籽紧紧地排列在一起,折射出迷人的光彩,令我馋涎欲滴。尝一尝,酸甜可口,这使我回味无穷。
我喜欢石榴树,我更喜欢我们家的石榴树!