描写吊兰的作文
我家有一盆吊兰,它是奶奶从一大片吊兰中精心选中的一棵。它原本只有一株,后来被我培育成了两株。
这棵吊兰的叶子旁边是深绿的,好像翡翠,中间是白的,有点发黄,优雅地伸向周围。后来,从中间伸出了一根嫩黄的茎,上面长满了“吊兰模型”。本来还开了几朵洁白如雪的小花,后来随着时间的推移,小白花渐渐枯萎了。
别看吊兰漂亮,其实花盆也很美丽呢!
花盆上有一个二龙戏珠的图案。我看这珠不像珠,却像个大火球!花盆底下还有个青花瓷盘。
入冬以来,原本生机勃勃的吊兰变成了一个“老病号”,叶子全黄了!呜呼哀哉!不过我相信,它一定会活过来的!