那棵钻天杨作文400字
那棵钻天杨
自从我记事起,那棵钻天杨就已经在我家大门前扎根了。听妈妈说,还有两棵树与这棵杨树一起栽的,可是那两棵树都死了。一棵是因为它周围有机肥太多烧死了,另一棵是因为离路口很近,被一辆大车刮到了。唯独这棵活了下来。
看看它周围的环境,北边是一堆沙子,南边是贫瘠的小路,离它最近的小溪也是常年干涸。尽管这样,它仍然坚强地挺过了十几个春秋,而且它的枝条没有一根是向下的,它总是努力地汲取着养分,使自己向上。
记得在我十二岁那年的一个夏天,一阵霹雳过后,七级大风伴着黄沙怒吼起来,门前的梧桐树倒了一大片。这钻天杨呢,他挺住了,在狂风面前,它没有跌倒,它的枝尖依然向上。
它虽然没有桂花的芳香,没有牡丹的华贵,也没有竹子的身姿,但它是我最爱的树,因为它身处逆境志高昂,虽不华丽却坚强。