我的芦荟作文300字
我家有一盆芦荟,我非常喜欢它。
它披着一件绿色的外衣,上面长满了大大小小的白色的斑点。它的叶子上窄下宽,十分肥厚。叶子两边布满了小刺,十分有趣。
一天,我去给它浇水,发现它的下面长出了一个小芦荟,样子小小的,一半还埋在土里哩!过了几天,我又去看它了,呀!小芦荟已经长出了两片绿里透黄可爱的小叶子,真好玩!我刚想摸它一下,手突然被什么东西扎了一下,麻麻的。我一看,原来是大芦荟,它好像是在保护自己的孩子一样。原来,芦荟的刺是倒钩形的,如果把手放到上面往下推,肯定会被扎到。
现在,它已经有六七个孩子了,有的被我妈妈搬走了,有的还继续跟着它们的妈妈。
芦荟刚来我家时,小小的,我都不知道它叫什么。而现在,我不但知道了它的名字,我还知道了它能入药、可以吃、可以用来做化妆品等。
我喜欢我的芦荟。