2.玉米的自述作文
大家好,我就是又香又甜又物美价廉的玉米,大家一定想要了解我的一些资料吧,别急,我这就告诉你。
首先介绍我的名字吧,我的正名叫做“玉蜀黍”,别名还有许多呢,比如:“包谷”,“玉茭”,“棒子”,“苞米”“珍珠米”,“大芦栗”等等。我一般生长在秋季,长约0.2米,叶片便便的,但非常大,果实像葡萄一样呈颗粒状,成熟时是金黄色的,看起来就让人食欲大发。
我在全世界都是广泛流传的,那你们知道我是什么时候被发现的吗?如果不知道,那就竖起耳朵听好了。我起源于美洲大陆,原产地是墨西哥和中美洲,是千本草本植物玉蜀黍种子种出来的。哥伦布发现新大陆后把种子带到了西班牙和中美洲,随着世界海业的发展,我逐渐流传到世界各地,成为了最重要的粮食之一。近来还有人把我奉国宝呢!
我还是世界上分布最为广泛的农作物之一,从北美洲到拉丁美洲(也就是北纬58度到南纬35-40度)均有大量配载,从栽培面积合总产量来看,我可仅次于小麦和水稻呢,暂居第三哦。
我不仅可以当人们餐桌上的一道美味,还有药用价值呢!只要把我煎汤喝或是磨成细粉做成饼,还可以蒸炒烹炸......样样美味又营养。我具有调中开胃,利尿消肿,食欲重振,小便疏通的功效。
我比土豆好吃,比西红柿好看,又比青菜便宜,还说什么,快来买我吃我吧!记住了,是蒸炒烹炸样样好吃哦。