在一棵粗壮的大树下,我呆呆的站着,望着空空的枝头,低下了头……
深秋的早晨,有一点点温暖的阳光,来到这棵树下,他只剩一片树叶了,那叶很美,在微风中扭动腰肢,突然,她离开了枝头,在风中舞着,舞得很美,像一只色彩斑斓的蝴蝶,像一个优雅的芭蕾舞者,我淡淡的笑了,问她:“你离开你的家了,你不伤心吗?”“为了我的梦想,我不想家。”她也淡淡的笑了,她还是舞着,“你的什么梦想?”“我要飞上天去,去找我的兄弟姐妹。”她的样子很幸福,嘴边洋溢着甜蜜的微笑,“你不可能飞上去。”我看着她,“不!我可以的,只要相信自己,就能成功!”她倔强地说,“但你的兄弟姐妹都在地下!”“不!他们在天上!有棉花糖一样的云,还有调皮的星孩子。”她一脸的向往,“这只是你的想象!”我觉得她很不可理喻,于是,我走了,只剩下她一个人孤单的舞着、舞着……
她心想:我一定要飞上去,可是,她却在下落。
午后,下了一场小雨,她以落地,并被雨水冲进了泥土。
我来了,却不见了她。“你在哪?在天上吗?”我眼前出现了她的影子。“我在你脚下。”她平静极了,“我本以为,我的兄弟姐妹在天上,但不然,他们竟在我脚下。”“你后悔吗?”“不”她的影子消失了,只留下我呆呆的站着……
她虽长眠于地下,却用自己的血肉之躯来陪养了的爱舞的心,只等来年春天,再抽出新芽。