描写青海湖的作文
久闻青海湖之美,一直梦想有一天能潇洒的涉足青海湖岸,领略大自然粗狂的自然的质朴的晴朗的美。作家冯君莉笔下富有灵气的梦幻般的青海湖令我魂牵梦萦,我于是遥想自己真能在她的身边尽情表达我的情愫。
青海湖啊青海湖,你是大自然的杰作,那么简单又那么丰富多彩,那么清纯又那么含蓄深沉。湖水蓝得晶莹明澈,像一颗蓝田玉石;湖水蓝得温柔恬雅,像一位多情少女;湖水蓝得醉人,让人飘飘欲仙。听说湖水透明度达到八九米以上,湖水含氧较低,浮游生物少,含盐量在百分之零点六左右。青海湖岸美不胜收,一片无垠的镶有露珠的绿茵茵的草地,上面四季点缀风姿绰约的鲜花。绿的娇嫩,黄的蓬勃,白的耀眼,红的燃烧。轻轻地吸一口气,甜丝丝的,凉爽爽的。好美的感觉啊!这样说来,去见青海湖更是我的夙愿。
青海湖不但景美,还有美丽的传说。是绝妙的世外桃源。是真的吗?
厌倦了城市的喧嚣和繁华,不妨到青海湖边徜徉。聆听鸟儿低回婉转的歌唱,向蓝汪汪的湖水极目远望,思绪里不存在任何隐秘,只留下一份清澈,一份欣悦,一份自在。
我的家就在青海湖多好!在那里有个学校该多好!我和同学们在学海泛舟,给静谧的青海湖带来热闹和欢乐。让歌声在青海湖面荡起层层涟漪。我的生命从此多了幸福的回味。
我体会到束缚,我也要感受自由;我忙碌于学习,我也想放松心情。我想品味多样人生,我会更加热爱生命,让生命绽放光彩。
立足现在,遥想未来,生活有了广度和宽度。
我想去青海湖,去生命中一次长长的探索。
我爱青海湖,就像爱我的新生活;我追求青海湖,就是追求新生活。遥想青海湖,我的生命应该像青海湖一样流光溢彩。