描写青海湖的作文
青海省,处于我国西北位置,在那里,存在着许许多多让人惊叹的美景:荒凉而又美丽的腾格里大沙漠、神秘而又历史悠久的西夏王陵等等。不过,给我留下最多印象的并不是它们,而是那碧波粼粼的青海湖。
青海湖,是一个非常奇特的地方,它是我国面积最大的内陆湖泊,它有着各种各样古老的传说和稀有的湟鱼,而且,你知道吗?它居然还是一个咸水湖!青海湖的秘密还有非常多而这个暑假,我就要去那里一探究竟!
青海湖不仅仅是湖美,就连它旁边的农田、公路、天空,甚至是云朵都美丽异常。
过了一会儿,我们终于到达了青海湖,一下车,一片如画的风景瞬间映入了我的眼帘:天空瓦蓝瓦蓝的,湖水在天空的映照下,也变成了蓝色,这让我想起了王勃的诗句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。放眼望去,无边的湖水与湛蓝的天空恰似一幅画中的渐变,从码头上继续往前走,我们看见路边的浅水区域游着许许多多的湟鱼,我想它们应该是被人放生的吧!之后,我们坐上了去沙岛的游船到了沙岛。
沙岛,顾名思义,就是一座有非常多沙的岛,这座岛的奇特之处在于:它根本就不像是个岛,而是像一片干旱的沙漠,那里到处都是沙子,你要说它是沙滩呢,它又太大了,你要说它是沙漠吧,它又太小了,植被也太多了,它到底算什么呀?在岛上,青海湖的景象也一样美丽,远处的高山似乎是守卫青海湖的巨人,而之前的蓝色加上白云的白,沙子的黄,和绿的发黑的山,构成了一幅自然的风景画。在岛上,我玩的非常开心,从观光道上走过,就像是从天堂走过一样!
其实,地球上有非常多和九寨沟一样的美景,但是,由于人类的活动 ,大部分这样的美景已经消失了,青海湖近年来也因为人类的活动而持续缩小,希望我们爱护环境,看到更多的美景!