描写青海湖的作文
这一次,小背包客们千里迢迢,跋山涉水来到青海,要为我们“画一画”这云端上的壮丽山河!
终于让我见到青海湖了!传说,它是文成公主的日月宝镜变的。
远远望去,天空蓝得那么清澈,就像晶莹剔透的蓝宝石一般,没有一丝杂质。几朵丝绸般的卷云浮在空中,为这一大片纯净的蓝幕增添了幾分神秘、带有灵性的美感,就好像清晨花瓣上的露珠,有画龙点睛的韵味。湖面也是蓝的,比天空的颜色深。一阵风吹来,水波荡漾,波光粼粼。湖面与天空的交界处是一层层若隐若现的山峦,它们将天空和湖面这两种不同的蓝完美地连接,一眼望去,水天一色。置身于眼前这通透、纯净而有灵性的蓝色中,似乎整个世界都是宁静、安逸的。
近看脚下,是成片成片随着微风轻轻摇曳的油菜花田。那是十分耀眼、温暖的明黄色,里面夹杂着片片青翠。随风飘来的油菜花香,沁人心脾,让人心旷神怡。
花田后面是青海湖的滩涂,全是深棕色的湿泥。在湖水与岸边的交界处,有一块石碑,上面用红字写着“青海湖”三个字,我依稀觉得这里就是人界与仙境的交界处。那一片干净的蓝是带有玄幻色彩的仙境,这一边明艳的黄是人间清幽雅致的处所,而滩涂,则是它们之间的纽带。
青海湖,纯净而神圣。让我们一起来保护这片净土,守护大自然的美!
传说文成公主在远嫁吐蕃前,唐太宗赐她一面能照出家乡的日月宝镜。公主在途中拿起宝镜一瞧,宝镜里果然现出了长安城,这让公主泪如雨下,但是她想起了自己的使命和决心,便将日月宝镜丢了出去。然而,宝镜落地时变成了一个美丽的湖泊,这就是如今的青海湖。