描写青海湖的作文
午间,阳光从空中洒下,被笼罩的地方尽是一片光明。这是青海的七月,是那么令人向往。
笔直的公路上,时而闯过几只羊儿,它们会偶尔停驻,“咩——咩——”地朝我们叫,似乎毫不畏惧我们,任我们抚摸。它们就是这里的主人,我们将和这羊群一路同行,走向大美青海湖……
不一会儿,我们便到达了青海湖景区。大美青海湖,像西湖一般妩媚,像东湖一般清丽。怀着一颗好奇的心,我们慢慢地向一条羊肠小道走去。
瞬间,我惊住了,像是无意中扑进了一幅巨大的画卷。眼前只见一片镶着露珠的草滩,草滩上生着一垄垄金灿灿的油菜花,艳丽的金黄色花朵招蜂引蝶,耳边传来“嗡嗡嗡”的蜜蜂翅膀震动的声音。最令人惊奇的是小道尽头那泛着银光的蓝色湖水,远远望去,它像是一条蓝色的锦缎,在阳光的照射下,湖水偶尔会起伏着一层层的涟漪。
走到羊肠小道的尽头那片沙地时,我们才能把青海湖的真正景色一览无余。蓝色的湖水宛如一块巨大的宝石镶在沙滩上,阳光照上去,反射出一道道银光,它们就像仙女洒下的无数颗钻石,用一双双炯炯有神的眼睛,深情地注视着你,令人陶醉。再看远处,水天相接,天空似乎沉浸在湖里一般,都分辨不出哪里是水,哪里是天了。远处的草坪上,几匹枣红色的马儿正在悠闲地吃者草儿,它们时而闲庭信步,时而低头,嘴一张一合地咀嚼着地上的青草,似乎要告诉我它们的午餐是多么的美味,眼睛也一睁一闭的应和着,时不时地抬起头来,又低下去继续着它们的美餐。我也被融入这神圣的美景之中,心灵无比安宁,此刻,我只想静静地欣赏这大自然给予的馈赠,心里竟然有了一种“不敢高声语,恐惊天上人”的心情。任凭你是多么高明的画家,恐怕也难以作出如此神奇的画来,也许上苍在创造青海湖时,扔掉了那些做工精细的刻刀,随心所欲地创作,才有了这样朴素自然,令人心旷神怡的景色。
站在这神奇、美丽、和平的天地里,任思绪飞扬……