描写青海湖的作文
美丽的青藏高原有一颗璀璨的明珠,那就是远近闻名的青海湖。去青海湖的路上,车窗外风景如画。放眼望去,肥沃的草原上,成群结队的牛羊畅快地嬉戏着、奔跑着……突然,一种明亮的色彩跳入我的眼帘,啊,青海湖!泛着绿意的天边,青海湖如同一块仙女不小心遗失的翡翠般纯澈,湖天一色,真可谓是“天连水尾水连天”哪!妈妈说,这是一个七彩湖,会随着天空的颜色变幻色彩。青海湖真有这么奇特吗?我将信将疑。
一下车,我就急切地冲到湖边。啊,湖水碧蓝碧蓝的,平静得如同一面镜子。再走近一点,湖水又变成靛青靛青的了。青海湖仿佛是一位千变万化的魔术师,远远一望,它偷偷地变成天蓝色,走近一瞧,它又悄悄地变成了青色的。真了不起!我脱下鞋子,向湖中飞奔而去。可还没跑出一米远,就赶紧退了回来,对妈妈抱怨道:“这水怎么这么冷啊?”妈妈捂着嘴巴,笑着说:“这湖水很冷,连游泳冠军都难以抵挡这极低的水温呢!”
不一会儿,天空变得灰蒙蒙的。从室内透过窗户,我远远地眺望着美丽的青海湖。这时,奇迹出现了!神力无边的魔术师一挥手,青海湖变成了灰色,仿佛整个湖都被浸染在乌云里一样,天地间顿时失去了光彩。当太阳再次现身大地,霞光普照时,真正的七彩湖出现了!青海湖如同“变色龙”,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄的,一会儿紫莹莹的……仿佛把我带进了神奇的童话世界。湖里好像有个淘气的小孩,画画时,一不留神把颜料打翻了,无意间把青海湖变得如此绚丽多彩。
多么奇特的青海湖!