描写青海湖的作文
自幼以来,爸爸妈妈就一直在我面前念叨着青海湖那美不胜收的绝世美景,青海湖就这样印在我的脑海中。成为了我永久的向往。20xx年暑假,我们伴着旅游团的脚步,踏上了我的圆梦之旅。
我坐在通往青海湖的车上,感觉身上的每一个毛孔都热血沸腾,我怀着既激动又兴奋的心情,希望快点儿到达青海湖。
坐了十个小时的车,虽然路途遥远,但我并没有因遥远的距离,而丧失对旅行的兴致。终于到了,我迫不及待的跑下车,望着门口“青海湖”三个大字,我不禁感慨万千:青海湖,我终于能目睹你的庐山真面目了!蓝的天,绿的水,蜂拥的游人——这就是我的第一印象。
走进大门,数不胜数的花儿争奇斗艳、竞相开放;无数的蝴蝶在空中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜;有几个少数民族的少男少女,穿着色泽鲜艳的民族服装饰在花丛中跳着优美、欢快的舞蹈,一时间欢笑不断。一辆辆《王子与公主》的南瓜马车满载游人的兴奋,从我们的眼前悠然而过;观光车上的游客们环顾着四周的美景,像湖边悠闲地驶去;步行的人们闻着鲜花的芬芳清香,三五成群的聊着天,不断的向湖边递进。
我们也随着人们轻快的步伐来到了湖边,浪花一浪接一浪地拍在沙滩边的礁石上;鱼儿在水中自由自在的游着;天空中盘旋的海鸥,时刻准备捕捉搁浅的小鱼。湖边,孩子们挽起裤腿,一头扎进水里摸鱼捉虾、打水仗、嬉戏。大人们则坐在岸边的太阳伞下乘凉,吃着青海的特色小吃,望着那一望无际的青海湖,享受着美景给他们的快乐。海面上,几十辆水上自行车在水中悠闲地行着;偶尔会有几辆水上摩托艇,像一只离弦的箭一样飞驰而过,溅起一行行美丽的水花;远处一艘巨型游轮打着哈欠,像一只笨重的大海龟,在海面上缓慢地爬行着。天空中两个五彩缤纷的热气球时上时下地跳着双人舞,不计其数的风筝载着孩子们的梦想在空中漂浮……
青海湖我幼时的憧憬、儿时的向往、现在的回忆。青海湖,我梦中的天堂!