描写青海湖的作文
暑假里,我们一家去青海湖游玩。那天才五点多,我们就穿上了厚厚的衣服,里三层外三层,整装待发,准备去青海湖边看日出。
此时,天空灰蒙蒙的,四周的景物看起来十分暗淡,因为昨天刚下过雨,大家都说今天看不到日出了,可是我们还是不死心,抱着一线希望,开车去了青海湖。
去往青海湖的路上十分安静,偶尔能听到几声鸟叫,但是来到湖边却看到了熙熙攘攘的人群。他们有的在拍照,有的抬头眺望远处,还有的在讨论今天会不会看到日出……天色渐渐放亮了,我站在岸边,发现青海湖十分宽阔,湖面碧波荡漾,泛起层层涟漪,远远望去深蓝色的湖水和天上的云融为一体,简直水天一色!湖对岸群山连绵起伏,就像一把锯子躺在湖边。
这时,寒风呼呼地吹着,我拼命地耸着肩膀,缩着脖子,心里想:这天也太冷了,都六点多了,太阳为什么还不出来?我越想越烦躁。我漫不经心地瞟了一眼湖面,看到湖里有许多鸟儿,有些鸟儿三五成群地浮在水面上,好像在开会似的,有些小鸟在天空中尽情地翱翔,有些小鸟却非常调皮,它们飞快地冲向湖面,又飞也似的朝天空冲去,像在玩跳水游戏。
妈妈突然喊:“快看,太阳要出来了!”我马上抬头看去,太阳隐隐约约射出淡淡的光芒,与周围景色相比,显得那么耀眼,但是天空中还有一大堆乌云黑压压地遮住了太阳,显得十分凝重,阳光根本无法穿透它。但是,我觉得此时的青海湖一点也不逊色,天上的云色彩不一,金色、乳白色、橘色、淡蓝色、灰黑色,把天空打扮得瑰丽无比。
这次虽然没有看到日出,但我已经感受到了青海湖迷人的魅力,我对它依然情有独钟。