小时候,我非常喜欢吃朱古力。一天,我只剩下一颗朱古力了,于是我向正在做饭的妈妈跑去,亲了一下妈妈的脸蛋,说“妈妈,给我买一盒朱古力。”妈妈说:“不能吃这么多朱古力,不买。”我伤心地说:“给我买,给我买。”“说不行就是不行!”妈妈恼火了,我伤心地走开了,然后来到我家的花园里,我坐在凉亭上想怎么样才能让妈妈给我买朱古力呢?想了想,自言自语地说:“妈妈不是常常说种花得花,种豆得豆吗。”于是,我拿来我的玩具铲,走到一片空地,挖了一个坑,拿来朱古力,把朱古力放到坑里,再把它填满,最后拿来一盘水倒在那里,我还在旁边祈祷着:快快长大,快快长大,我的朱古力树……
妈妈走过来奇怪地问:“我的好女儿呀,你在这里干什么?”我高兴地说:“我正在种朱古力树呢?”妈妈想生气,却笑着说:“傻孩子,朱古力怎么能种呢。”我说:“您不是常说种花得花,种豆得豆吗?”妈妈摸着我的头说:“没错,我是说种花得花,种豆得豆呀!可是你怎么能种朱古力呢……”每当我打开记忆的天窗时,我的脑海里总是浮现在我眼前,想那时的天真无知,我都会情不自禁地笑起来。回忆童年的趣事让我知道童年的幼稚与美好,同时也让我自己发现,原来我正在慢慢的学习知识,积累知识,不断的长大呢!