活着便精彩作文
人为什么活着?我想每个人都有自己活着的意义与价值,而在我看来,无论价值与意义怎样都要活得精彩。
可能会有人问:“我们都想活得精彩,怎么才能精彩呢?”精彩两个字很好写,但诠释它却并不容易,我觉得要想精彩需从点滴做起。
美服之于年轻的身体,是刺之于花朵,马靴之于骑兵,美梦之于漫漫长夜。有个性也好,随大流也罢,衣服穿在身上就是一种自我代言。当我们懂得根据自己的需要和喜好来穿衣服,就表明我们开始学着注重自己,注重细节了。
碎花是清新,纯色是严谨,格子是纯粹,条纹是随性,棉麻是内敛,雪纺是轻俏,绸缎是雅致。每一件行头都有着不一样的韵味,然而他们就如同一个个细节,什么场合穿什么衣服就如同人生路上注重每一个小节,只有你穿对了“衣服”你才会“成”就——精彩!
要想精彩,还要探索,还要走,步步为营,一步一个脚印脚踏实地,就如心中的向往——去远方,是认知自己和世界的第一步。“远方”本就是个有魔力的词语,总在暗夜蛊惑着每一个人的心。夜色下,不仅能听见身体里骨骼拔节的脆响,还隐隐捕捉到遥遥天边传来的召唤——没错,所有的“风景、无知、冒险”都在我们迈出的脚下生长,只有我们走得越远,才会禁得起厚厚时光的考验。
带着探索的心,出发吧,像一匹兴高采烈的马欢腾地寻找小伙伴一样寻找自己的精彩吧!
记住!在明白真谛和勇于探索的旅途中,一定默默的在自己心里清晰、锐利、鼓励自己一路向前,再苦再累也不含糊。这样“精彩”的曙光就近在眼前了!