小蜗牛的自述
我是一只可爱的小蜗牛。我有一个坚硬无比的壳、一对小小的眼睛和一个柔软的身体。
我的主人是一个因车祸而残疾了的小姑娘。她有一头乌黑光亮的秀发,一双水灵录的大眼睛,小巧的高鼻梁和一张樱桃小嘴。告诉你,我可是一只身手不凡的“蜗牛大侠”。
记得有一回,我和小主人在马路边玩耍。这时,我听到了一阵求救声。我的同胞说:“没关系,我来救你!”说着,我便来到那些人脚下,爬上他们的身子,在他们的皮肤上分泌粘液。不一会儿,那些人便感觉身上不舒服,灰溜溜地走了。再一看,我的同胞早已伤痕累累。小主人赶来了,看到我有了一个朋友,就把我俩一起带回了家。回家后,我们两个一起吃菜叶,过了几天,我的朋友康复了,可它久久不愿意离去。
接着,我教它面对人类,使它也成为了一名勇士。突然有一天,小主人捧着我俩来到大树旁,对我们说:“小蜗牛,你们学学独立生活。今天,你们自由了!”说完,流着泪把我们放到最大的一片叶子上,看了我们最后一眼,正要离去,我竟说了一句话:“再见了,小主人!”这话把小女孩吓了一大跳,其实我只是平常听多了,所以学会人话了。小主人也说:“再见了,两只可爱的小蜗牛!”说完,坐着轮椅回家了,看着小主人远去的背影,我觉得她真善良。
这就是我——一只身手不凡的“蜗牛大侠”。