家乡的广场
近几年来,我的家乡发生了日新月异的变化。从一个贫穷落后的小镇变成了一座繁华热闹的小城。
没有了泥泞的土道、没有了破旧的平瓦房、没有了高高的垃圾山、也没有了昏黄的路灯,取而代之的是干净的水泥路、高耸的大楼、美观的垃圾箱和明亮的路灯。
在家乡的诸多变化中,我最喜欢的就是家乡的广场了。家乡的广场对老人来说,是健身的好地方;对成年人来说,是沟通的好地方;对孩子来说,是玩耍的好地方。
春天,百花吐艳、万物复苏。广场两侧的大花坛中,小花、小草都悄悄地探出了头,传递着春天的信息。老人们在这里健身、拉家常,热闹非凡。
夏天,天[]气暖和、烈日炎炎。孩子们在广场上欢快地跑跳、追逐、嬉戏……,有的玩滑板、有的玩捉迷藏,有的小女孩还会偷偷地摘几朵花,编成花环带在头上,高兴的不得了。
秋天,呼呼的大风把柳树的叶子都吹落了,花儿、草儿也凋谢了,可是松树还是那么翠绿那么挺拔,给广场增添了色彩。
冬天,随着一场场大雪的降临,广场像是一个美丽的童话世界。你瞧,广场上矗立着一位位英勇的雪人士兵,地上铺着一条洁白、柔软的地毯,树木也披上了洁白飘逸的斗篷。到了晚上被周围的灯光照的五彩缤纷的,漂亮极了。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的广场,它给家乡人们带来了多少快乐啊!