吃苦的作文600字
每个人都有自己最佩服的人。有人敬佩勇敢的消防员;有人敬佩无私的老师;其他人钦佩那些拯救生命、治愈伤员和拯救垂死者的医生但是我敬佩的人不是别人,而是我的邻居——,一个勤劳的清洁工。
我的邻居是我们社区的清洁工。她看起来大约四十岁。她不高不瘦。最引人注目的是她长满老茧的手。当她看到每个人都面带微笑时,她看起来很随和。我叫她王阿姨。
记得有一年夏天,天气很热,房间里即使开了空调,头上还是有些汗。在外面的树上,蝉不停地叫着:“好热啊!辣!”一边吃冰棍,一边坐在电视机前看电视。这时,我妈给我打电话:“去买一袋盐!家里没有盐!”我嗫嚅道:“不!这么热的天,我一出门就被煮了,我不去!”“去,买袋盐。”唉,我妈命难断,我只好不甘心的跑下楼。
下楼时,我看到一个熟悉的身影。走近一看,原来是王阿姨。我看到她弯腰捡起地上的瓜果蔬菜皮,扔到垃圾桶里,用扫帚把地上的灰尘扫掉,然后倒进垃圾桶。这时,一股难闻的气味扑面而来。我赶紧捂住鼻子走过去问:“王大妈,这么热的天扫什么呢?赶紧回家休息吧!”王阿姨用手擦了一把头上的汗,对我说:“那不行。如果你不打扫,走廊里会有一股难闻的气味。我受不了这么热的天!你要怎么办?快去吧,别晒了。”之后王阿姨继续扫地,我去买盐。
买了之后发现王阿姨还在一丝不苟的扫地。我仔细一看,她额头上全是豆汗,脸被太阳晒红了,胳膊有点破皮,衣服都湿透了,但是手里的扫把一直没停。看到这里,我忍不住在心里给了她一个大拇指。你说,吃苦耐劳的王阿姨怎么能不让我佩服她呢?