小狗对不起作文600字
那天,我在家里看电视,突然,电视里出现了一条新闻,只听播音员说道:“现在播放一条消息,根据记者报道,现在狗的耳朵里有一种特殊的病菌,如果这种病菌传染给人,人的身上会出现很多小痘痘,然后就会感染溃烂……”
我怕这条新闻是假的,便又上网查看了一下,一看的确是真的。正巧我家就有一条小狗,我连忙叫它:“乐乐,乐乐,你快过来!”乐乐走了过来。我拉起它的耳朵,看看里面有没有病菌,可怎么能看到呢?我打开门,让它出去,乐乐却趴了下来。我随手拿起一根棒子,准备赶它出门,便打了它一下。乐乐用可怜的眼神看着我,“汪汪”地叫了两声,仿佛在说:“小主人,你为什么赶我走啊?我犯什么错误了啊?”我看它还不出去,就用力打了它一下。它“吱吱”叫了起来,可还是不走,却往里屋跑去。
我生气极了,抱着他跑到门口,一脚将它飞卷出门。我拍了拍手,心想:小样的,跟我斗,还有好果子吃!这回我不会起小痘痘了。
过了一会儿,我又叫了乐乐,可怎么叫它,它也不出来。这时,我才想到,我把它赶出门了。它可是我的好朋友啊,我怎么能赶它走呢?我打开门,顿时惊呆了,意想不到的事情发生了,只见乐乐静静地躺在那里——它死了。它的眼里充满了伤心的泪水。看着僵硬的乐乐,我哭了。
啊,多么可怜啊!出乎意料,我真没有想到,我那一脚居然踢死了乐乐!
乐乐了,我对不起你!