称赞环卫工人作文600字
在街上,环卫工人太多了,他们穿着蓝制服,戴着鸭舌帽……他们每天都在打扫,而且打扫得这么认真。我真奇怪,咦,他们为什么整天都这么认真呢?最近的一件小事,为我揭开了谜底。
那是一个夏日,太阳火辣辣地烤着大地。我去上学,路过了一个垃圾站。我看见有一辆垃圾车缓缓行驶到了垃圾站前。一个头发有些灰白的中年男人和一个年青小伙儿一起下了车。他们把垃圾站的门打开,把里面的两个垃圾箱,使劲儿拖了出来。他们把垃圾箱拖到了垃圾车的后面。垃圾车上的驾驶员协助他们,在驾驶室里控制垃圾车的活动。看,垃圾车放下了翻斗,把垃圾箱倾斜过来,举起来,再把垃圾倒进了垃圾车。
中年人抹了一把汗,把那两个已经清理完的垃圾箱放回了垃圾站。年青小伙儿开始清理另外两个。不一会儿,他俩的脸上就沁出了汗水。垃圾车再一次操作了起来……几次清理后,垃圾站的箱子几乎已经都空了。“啊!瞧,咱今天处理了好多!”中年人抹了一把汗,气喘吁吁地与年青小伙儿搭讪,小伙儿笑了笑。不一会儿,两人又拿起扫把,开始清理垃圾站的污渍。
瞧,他们清理得是如此认真!那个中年人发现下水道被一团污渍堵住了,就从包里拿出了镊子,把里面的污渍给“捡”了出来。我看见这一幕,心想:那里的异味肯定很重!可是,这一位环卫工人却不怕脏,不怕累,不怕臭,把那堵在下水道的污渍一丝不苟地清理出来!就这样,这两位环卫工人分工,把垃圾站扫得干干净净。两个人擦了擦汗,然后,拿起扫把,上了垃圾车。
啊,环卫工人,你们真了不起!你们顶着严寒酷暑,不怕脏,不怕累,不怕臭。你们每天都打扫街道,打扫城市。每当我们一大早起来,看到整洁的城市,我们有多少人曾想过,这,是谁的功劳?是你们!你们每天都一丝不苟,默默无闻地为城市服务着!在你们的努力下,我们看见,我们的城市变成了一个整洁、美丽的大花园。环卫工人,谢谢你们!