说到别样,我就想到陈老师,一位让我印象深刻的语文老师。
“自古”有云曰:“远看dq发飘飘,还看dq体重超标。”这句话写得真是形象啊!他还说:“我这次把我写得越帅越好哦。”“咦——”全班同学起哄道。“你们不要看我这么老了,其实我内心还是像四岁小孩的。”“咦——”我们又起哄道。其实,老师就是这样一个“油腻大叔”,年级都一大把了,还在装嫩,穿一件黑色的小熊毛衣,还穿一件姜黄色的鞋子。他也许还自以为是时尚呢。
我们的陈老师还是一个“戏精”。记得那节《可爱的我》,你对我们说:“我们要把自己写得可爱,可爱而不肉麻。就写出来像我这么可爱一样的。”有一个同学说:“你哪里可爱了!我比你可爱!”陈老师一听到这话,脸马上晴转阴,刚刚改满面春风的脸瞬间就变得“怒”气冲冲。“嗯?你说什么?你说谁可爱?我到底可爱不可爱?”那位同学怂了,立马说道:“你最可爱,我们的陈老师最可爱!”陈老师一听,笑容满面,刚才“怒”气冲冲的样子立马没影儿。“这还差不多。”说完一脸满足的样子。这次“戏精事件”也终告一段落。
老师不仅是个戏精,还是一个拍表情包最好的模特儿。“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”这是老去旅游时拍的。然后这张自拍照被学生加了以上的话。要我说啊,那姿势真实销魂,不管是谁看了一眼,肚子里累积多年的东西就会马上往外飞。
老师也会在我失落的时候鼓励我。那一天,我们写《朝花夕拾》的读后感,我绞尽脑汁才写出一篇不怎么令人满意的。当我战战兢兢的把交给老师时,老师浏览了一遍,温柔地说了一句:“写得不错,下次努力哦。”我悬着的心结终于放了下来。
我们的老师是个戏精,诗歌模特,还是一个会鼓励人的老师。或许,这就是我们喜欢他的理由吧。