以面对为话题的作文
也许对于高中的我来说,这题目应该换一换,应该叫做"变老了,真难以面对"。
虽然已经是高三学生,可是令我迷惑、困惑、大惑不解的事情,似乎越来越多了。
曾经错过的时光,可不可以再重来呢?现在回想走过的几个关键的人生转折点,好像没有一个选择是正确的。所以,才有现在的我吧,才有现在诸多的苦闷、失意与不甘。曾经的阴云密布也好,好过现在的前途无望、再也见不到太阳。
曾经的亲人们,能不能够重新选择呢?有人说:人生而不平等。现在,我才万般无奈地认识到:真是这样的。如果我可以选择,我想换一个父亲,这样我的求学生涯和年少时光就不会那么沉重压抑;如果可以,我也想换一个妹妹,因为,在我人生的悲剧上面,她是助推的那一双手。
如果可以,我想换一个我自己。犯过太多错误了,有太多的难以面对,错失过太多机会,每每想起,都会冷汗直冒。如果可以不做自己,该有多么好。将近不惑,我还是这样不成熟,岂不是太可笑了。常常会让自己糊里糊涂的,因为,糊涂难得,一旦清醒,失望和遗憾就会彻底将我淹没。
有时候,看着学弟学妹们青春年少的容颜,想到他们无比光明的前景,真由衷为他们感到高兴。我知道,只要认识到可能错失,他们应该会更加懂得珍惜。做教师,既悲哀,又能够看到一点希望。
他们在长大,我在变老;他们满怀憧憬走进人生、无所畏惧,我回望走过的路,唏嘘憾恨、情难自已。惟愿,他们不再经历我所经历过的;惟愿我的人生不再被复制。眼前的这些面孔,将用坚定的脚步,书写多少华彩的人生啊。垂垂老矣的我,潜心为他们祈祷。