生活需要微笑,正如鱼儿需要水。
——题记
日常,有成功,又失败,有困难……这所有,大家都要以微笑面对。
成功·微笑
公元二零八年,赤壁之战的战场上,曹军江面的战船被铁索牢牢的连在一块。谈笑间,樯橹灰飞烟灭。接着,周瑜一把火烧了曹军的战船,烧了曹军统一天下的美梦。既让江东免于战乱的洗礼,又让周瑜的美名传遍天下。这无疑是成功,天大的成功本应该开心,甚至骄傲。但是周瑜却微微一笑了结。这微笑是从容,是自信是以微笑面对生活。
困难·微笑
贝多芬热爱音乐,但是运势给她开了一个大大的玩笑。他双耳失聪,从此再也没办法听到他最喜欢的音乐。在这种巨大的困难下,他没向运势低头,而是选择微笑面对。他说:‘‘我扼住运势的咽喉,他绝不可以使我低头。’’于是,他微笑的生活,创造出举世闻名的《运势交响曲》。他以行动说明了坚强,他用微笑收获了运势。在那强烈的音符中,大家感受到了他以微笑面对生活的态度。他用他的微笑诠释了生活包含的意思。
包容·微笑
上个星期,母亲批评我不准时完成作业,拖拖拉拉。我不服,与母亲大吵了起来。结果自然是不欢而散。过了一天,我认识到我们的错误,主动向母亲承认了我们的错误。母亲原谅了我,母亲包容了我的过错。他微笑着对我说:“犯了错误误不可怕,只须你时刻维持微笑,有一颗用微笑面对生活的心,任何错误都会改正的。”在这包容中,我感受到了用微笑面对态度。
在日常,大家应该以微笑面对。无论遇见啥事,只须有一颗用微笑面对生活的心,任何事都迎刃而解了。
以微笑面对生活,他能展示你的英姿,迸发出巨大的力量,甚至出现奇迹。大家要掌握以微笑面对生活!