要伤心时,笑容是一种光明温暖的安慰;在失落时,笑容是一种无声的鼓励;在痛苦时,笑容是一种高兴丸,被人解决痛苦。一个灿烂和微笑,被人们处于冬季也能感受到春季般的温暖。
那一次的一瞬间,我永生难忘。
记得那一次是一次数学考试,试题上的鲜红分数刺痛了我的心,我像一个被霜打的茄子,想到回到家母亲失望的眼神,我的心顿时凉了半截。恰巧这个时候天空中乌云密布,乌云像打翻了墨汁盒,风也在怒吼着,仿佛在嘲笑我的无能。平时要走十分钟的路,今日却要走20分钟,眼看着眼泪就要落下来。此时,一位朝夕相处好朋友的微笑,给我巨大的鼓励,她没说话,但是,她心里却在说:“怕什么,一次考不好又能算什么,下次考好点一样能赢取老师的赞许,家长的表彰,同学们的羡慕。我仿佛了解了什么,顿时跑回家,拿出试题剖析了一遍又一遍,订正得一丝不苟。想起刚刚的沮伤,又有哪些用呢?在我考好之后,把树枝用力在折着,但还感觉不解气,又拿起树枝用力地抽打着树叶,但这又有什么用呢?与其唉声叹气,不如振着精神,好好学习。在2、次的考试中,果然不出我所意料,努力成就没白费,考到了100分的好成绩,老师投来赞许的目光,同学们也为我竖起了大拇指。
赠人玫瑰,手留余香。只须每人献出一点爱,世界将变成美好的人间。在困难前一个微笑,就等于一个有力的拥抱,能被人们非常快地击败困难。老师、同学,请多给身边的人一个灿烂的笑容吧!