人生在世,总有我们常常被周围的人和事而感动。有了绿树鲜花,才有鸟语花香;有了汪洋大海,才有波浪翻滚;有了一望无际的蓝天,才有那雄鹰展翅高飞……些烦恼来敲击你的心窗,总有些坑坑洼洼停在你必经的路上。
我们是否摇头叹息、止步不前呢?
在梧桐叶飘零的季节,站在街道两旁,一片片凋零的梧桐叶子,我仿佛听到了它们的涓涓细语:我们虽然无法摆脱凋零的命运,但在落下的一刹那,我们是自由的,只有我们自己微笑地面对自己短暂的生命,我们才能更好的拥有和珍惜生命,等到第二年获得新生……我们会在凋零的痛苦中寻找快乐,跳出美丽的舞蹈,这是我们自己所能掌握的。
是的——微笑地面对生命,对生命微笑,会让我们活得更为光彩有力。微笑地对待生命,他会把我们的生活编织成一幅五彩缤纷的图案,它对生活无私的热爱丰富了我们的内心,指引我们微笑地接受困难的挑战,努力克服困难。
生老病死是所有人的忧虑。面对病痛的折磨和摧残,我们怎么可以向它低头呢?怎么可以让自己的肉体受折磨呢?所以我们鼓起信心的对生命微笑,因为胜利可能就在不远的前方向我们招手呢!
微笑其实并不困难,微笑是建立友谊的桥梁,你对别人微笑,别人也会不自禁对你微笑。可爱的生命,只需我们微微一笑。人生总有许多风霜雨雪,生命有时会遭遇坚难困苦,有时甚至会进入无路可走的境地。无论怎样,我们都应该面带微笑的奋力前行,只有这样,才无悔,亦无愧!
这就是生命,你要微笑面对!