透过窗子,阳光明媚,万里无云,天上的白云一会儿变成四蹄生风的骏马,一会儿变成软绵绵的绵羊,一会儿变成……
我认认真真地写着数学作业,一路上也是过五关斩六将,什么口算啊,竖式啊,应用题啊,都被我打败了,这才到达了Boss关——智力冲浪。
我左思右想,还是没有想到解题思路。这时的空气好似凝固了一样,让我喘不过气来,我扭头看向窗外,发现天空中已经下起了毛毛细雨,“淅淅沥沥”,不愿停歇。我回过神来,再次看向题目,决定使出我的第一招——普算法。可这一算,不对呀,这结果怎么与我预知的结果相差十万八千里?不行不行,得用别的办法。
第二招——冥思苦想列算式。我拿起笔,在草稿纸上列了无数个算式。时间一分一秒的过去了,慢慢地,慢慢地,半小时过去了,我看着草稿纸上密密麻麻的数字,还是毫无头绪,我不由有些心灰意冷。
“轰隆隆,轰隆隆”天空中下起了雷阵雨,我的心情也像这个天气一样,急躁了起来。我的大脑好像被堵塞了,根本想不出来任何解题方法。我默念着:要心平气和,要心平气和,不能被这困难打倒,不能怕失败。我深吸一口气,甩甩脑袋,努力让自己清醒些。我再一次看向那道题,一遍,又一遍……找到了,我终于找到了这题的破绽。我忙拿起笔,理清思路,把这道题解决了,把大Boss打败了!
窗外的雨渐渐停了,天空中出现了一道彩虹,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽,雨后的小花小草更是生机勃勃……“失败乃成功之母,”我们不应该被困难打倒,要努力地把它打倒。