不要埋怨上帝给你的不足,不要埋怨生活中太多的颠簸,也不要埋怨生命中有太多坎坷,与其这样怨天尤人,不如微笑着勇敢的去面对。
人生在世,难免会遇到挫折与失败,失败并不重要,重要的是我们要有一颗永不言败的心,一颗永不放弃的信念!
曾经的我,是一个遇到失败后只会哭泣的女孩,可是后来,老师给我讲了一个故事,我明白了,失败后不应只顾哭泣!
从前有一个小男孩,他的家在山脚下,从小,他就幻想着有一天自己能够爬上山顶,与天空拥抱。可是,现实却让他遭到了莫大的打击,在一次车祸中他的一条腿被迫截去了。当他得知自己的一条腿已经没有了的时候,他没有哭泣也没有伤心,只是在心中默默地想:即使我的腿没有了,但也一定要去爬那座山,登上山顶!他的嘴角不觉的上翘了45,一条完美的弧度。
很快,男孩出院了,他只能靠双拐行走,起初,他走得并不好,但后来,经过他刻苦的努力,他终于能够摆脱双拐,用一条腿走路。于是他决定,去征服那座山。
他站在山脚下,看了一眼山顶,于是就开始爬。在爬山的过程中,他摔倒了很多次,但他并没有放弃,因为他有一个坚定的信念:微笑面对挫折和失败,微笑面对痛苦!最终,他靠自己的力量登上了山顶,他激动的对着天空大喊:我来啦,我来拥抱你啦!
听了这个故事,我受益匪浅,我被他那种微笑面对一切的坦然而感动,被他那种永不言败的精神所折服。比其他的错这和失败,我的这点儿失败又算什么呢?!失败后要在站起来,勇敢的面对失败,带着微笑起战胜失败!失败只是占少数的,我们只有把失败变成垫脚石,才能看到胜利的曙光!
微笑面对一切吧!