烈日当空,炙热的阳光照耀着干燥的土地,弱小的花草,挺拔的树木。蝉似乎不怕太阳的折磨,依然写着夏天的音乐。
阳光照进房间,我有意无意地在房间里寻找东西。不知道自己在找什么,总觉得曾经珍藏的东西,渐渐被遗忘在某个角落。
突然,有个东西好像太慢了,我找不到,就“跳”了出来。我一看就是!在浩如烟海的物件中,我在寻找它——一个手工制作的小包,却是一个充满深厚友谊的“宝藏”。一个红色的蝴蝶结挂在上面,点缀着可爱的白点,在金色的阳光下天真地微笑着。下面就像一把剑的末端,很可爱。看到这里,想起过去。
刚进小学的时候不喜欢笑,因为怕笑。老师看到我在学校很开心,就不让我妈接我!现在想起来,真是幼稚。我的思绪带着点点回到了过去。这时候来了一个新同学,扎着高高的马尾辫,活泼开朗的性格让我一下子喜欢上了她。
过了几天,她走近我,问:“你怎么不笑?”说完,把一张脸贴在脸上,滑稽可笑。我脑袋一片空白,傻傻地笑了。
五年级的时候她转身走了,这可能是我人生中的第二次离别。当我和她面对面的时候,当我得知这个消息的时候,当她递给我这个自己织的蝴蝶结,里面充满了深深的思念的时候,我的眼泪从来没有停止过,我像瀑布一样冲了出来,我上前给她也许是最后一个拥抱。久而久之,此时此刻,似乎每一秒都值一千块钱。她扬起嘴角勉强笑了笑,说:“别哭,不是我看不见。”我脸上也挤出一点笑容。
思绪一点一点飘回来。这时,窗外的阳光不偏不倚地温暖着我的身体、我的脸和我的手,也温暖着那个装满温暖回忆的手工包。