在这个广阔的宇宙中,在这个人类居住的地球上,在这个不断扩展的世界中,我的家乡是我眼中最美丽的。
我的家乡被群山环绕。我家住在半山腰。当我早上醒来时,伴着清脆的鸟鸣声。在学校,我经过了鸡肠小路,路的两边是一排排的杨树、山楂和栗子树。绿树和藤蔓,鸟儿在树上歌唱,各种杂草和野花一起跳舞。蚂蚁努力工作,蜜蜂采集蜂蜜,蜘蛛织网。他们都致力于自己的工作,就像他们家乡的人一样。
在阳光明媚的中午,知了不停地哭泣,花朵在喂养蝴蝶和蜜蜂,他们像家乡的人们一样努力工作,靠家乡的土地养活自己。面对风暴
当我晚上从学校回来的时候,我享受着路两边的风景,忘记了学习的压力,放松了心情,融入了大自然。与鸟一起歌唱,与花一起跳舞,与蜜蜂一起努力工作。
暴风雨来临之前,道路两旁的树被风吹动,鸟儿们回家了,蜘蛛结网了,蝉声嘶哑了,花儿凋谢了,风和云在0+里咆哮着,太阳被乌云遮住了。
过了一会儿,雨开始下了。雨越下越大。雨点像大豆一样无情地打在树上。他们看着树被强风吹断,道路被大雨冲走。再次看着窗外的雨,他们深深地思考着,愤怒而快乐。
雨渐渐停了,彩虹出现了,树、花和各种动物恢复了平静。我很生气。
日本60年前入侵中国。蹂躏我的家乡就像暴风雨来临时的巨大悲伤。我很高兴在八年的战争之后,日本人被驱逐了,就好像暴风雨过后平静已经恢复。幸运的是,暴风雨过去了,和平恢复了。我多么不希望暴风雨再来。我讨厌我的拒绝。但是在中国,我们的艰难日子已经过去了。只有在这60年的建设过程中,这样的宏伟才得以形成。
但是这样的宏伟应该让我们深思。我不想让他重新开始。