又是一个灰暗的黄昏,街上的落叶急促促地飘过,这世界仿佛只剩下我一个人,拖着长长的影子在寂寥的街道上游荡着。天快黑了,我的心情无比杂乱。
早晨出门的时候,爸爸妈妈突然告诉我一件让我非常恼怒的事:爸爸出差,妈妈去姥姥家,要深夜才能回来。我当时生气地拒绝了,哭闹着让他们留下。从小,我对黑就特别敏感,特别恐惧,我渴望我的世界中只有白天没有夜晚,只有光明没有黑暗,可这怎么可能!于是,我努力躲避各种黑暗,但始终没有任何效果。当无谓地抵抗变成现实,我只好无奈地劝说自己:独自在家也许会是个不错的选择,我或许能够独自面对呢?于是,我点点头算是默认了。
可当他们真得走后,我就反悔了。窗外风在我耳边肆无忌惮地吹着,窗帘被刮得呼呼作响,整个屋内只有电视机那无聊的声音与我相伴,以往热闹的家里现在只剩我孤零零的一个人了。我终于还是没能控制住自己的恐惧,泪水夺眶而出。在我眼里,黑暗就像一个恶魔,它无时无刻不出现在我的世界里,它的来临也伴随着我的恐惧。
我无助地往窗外望去,陡然发现夜幕中的星星一闪一闪的,格外灿烂,似乎永远有发不完的光。突然间,很羡慕它们,它们看起来那么明媚,虽然每一颗星星都是一个独立的个体,却依然无忧无畏地绽放着光芒,星光照亮了天幕,也映到了我的心里。那一刻,我突然发现我不再那么孤单寂寞了,黑夜,变得静谧,柔柔地包容着我,我的内心也变得安详而平静。
那是我第一次独自面对黑暗,也是第一次觉得黑暗并没有那么可怕。以后无论面临何种境地,我都会勇敢地告诉自己:加油吧!要像星星一样努力照亮自己的世界!