在人生这条坎坷的道路上,前方的道路将会是什么,等待我们的又是什么呢?它们,都是未知!人生如同一艘在大海上航行的船,在众人的欢送下远航,脸上挂着的,是那坚定的笑。船在大海上前进,看这广阔的大海,一眼望不到边,人生不也一样吗?突然间,船开错了方向,迈进了禁区,一时间雷电交加,风在怒嚎,雷电在喧(宣)泄,船在这逆境中旋转,但是,船员们的脸上,却仍然荡漾着笑,那是自信的笑。他们运用着机智、沉稳,终于脱离了逆境,迎接他们的是温和的阳光,暖暖的海风,海鸥在他们头顶上欢呼。他们露出了胜利的笑。
在我们的人生中,有时也会误入歧途,然而许多人在误入歧途后自暴自弃,成为一个无用无能的人。但有的人,他们在踏入歧途时,立刻察觉,克服重重困难,冲出了这道正义与邪恶的界线,迎来了黎明的曙光,绽放出灿烂的笑。在胜利时,有人露出骄傲的笑,又回到了起点;有的人露出了快乐的笑,继续努力,走向了成功。不同的人,都有各自不同的人生。虽然过程不一样,但是结局都只有两种:失败、成功。每一个人都是带着笑出发的,但人生有许多的出发点,他们含着泪错过了载着他们登向成功的彼岸,有的人无论逆境还是顺境,脸上仍然挂着笑,最终他们被命运之神光顾,来到了成功的顶峰,关键是他们的笑啊!我们在人生的道路上,也要笑着面对,每一天都是新起点,每一分每一秒都是新的命运,只有我们笑着面对,才能却(确)保自己不会失去成功的机会,所以我们要时时刻刻带着笑出发。