写向往的600字作文
世界万物都有他的向往。春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,雨露是大地的向往,蓝天是鸟儿的向往,旭日是黎明的向往。
而我的向往是什么呢?
蓝天是我的向往,向往它神秘的蓝;大地是我的向往,向往它质朴的黄;深林是我的向往,向往它静谧的绿;我还向往……。
但我更向往大海,向往那神奇的多姿多彩的大海。
海,碧蓝无边,像光滑的大理石一般,是那么的蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。
在这14个春秋里,我一直生活在城市里,从来没有一睹大海的美丽,因此,我向往它。
我向往大海。孩提时的我总以为海有一位女神,一位“艳如桃李,冷若冰霜”的女神。不是吗?你看,云霞的海上,何等的明媚;风雨的海上,何等的阴沉。而且,这位女神住在灯塔的岛上,海峡是她的扇旗,海岛是她的侍从;夜里,她曳着白衣蓝裳,头上插着新月的梳子,胸前挂着明星的璎珞翩翩地飞行于海波上……。
我向往大海。大风的时候,她架着风车狂飙疾转的在怒涛上驱走,她的长袖拂没了许多帆舟;下雨的时候,便是她忧愁了,落泪了,大海上一切多低头静默着。黄昏的时候,霞光灿然,便是她回波电笑,云发飘扬,风神轻柔而潇洒……。
我向往大海。海是温柔而沉静,超绝而威严,神秘而宽容,虚怀而广博……。
我向往大海,我希望能像大海一样,能做一个“海化”的人。像海一样温柔而沉静……。