生命不会淡如行云,纵然前面有千沟万壑,激流险滩,只要还有那振翅的蝴蝶,也要捕捉那一线生的希望,就像凌空翱翔的雄鹰,即使在高空跌落,也要托起那击折的翅膀。——题记
“有没有想过某一天失去生命的情形呢?”“咳,那么忙,谁有空想那个!”是啊,我i们太忙。五彩纷呈的社会,变化万千的信息,我们忙着学习、工作、研究、吃喝拉撒睡玩……因为忙,所以有些人也忘生命。但生命真的可以不理它,让它自由飘散吗?
生命是什么?
有人说生命是生命是一树繁花;一朵一朵地击落,等到击完的时候,把满地残红踏入泥沙!生命是一杯茗茶;一口一口地品尝,等到品完的时候,把叶渍倒掉!
有人说生命是一棵大树,一刀一刀地吹断,等到完全吹断的时候,把满地的枯枝败叶放在釜底。生命是一本书,一页一页地翻遍,等到翻完的时候,将整本书抛入火海。
有人说,生命是生命是一捆柴,一根一根的烧掉,等到烧尽的时候,把满地灰烬留给风儿。生命是一块玉石,一点一点地雕刻,等到雕刻完……
可是,自然赐予我生命,也赐予我生命的源泉。多彩的世界永远会给我新的希望。转眼间,又快到草长莺飞的季节。虽然寒意越来越撑不住,既然到该走的时候,还留恋什么呢?我只要一闭上眼睛,脑海立刻浮现出一幅春的图景…。
走在马路上,我不停的幻想着,它们的尽头是一片芳草地,我觉得我找到生命中的希望。
生命是一个迷,我们永远不知道下一步会是怎么样,会出现一个怎么样的局面,那么就让我们做一个优秀的演员吧,尽情的去投入,该笑的时候就开心的笑,该哭的时候就痛快的哭,该爱的时候就爱他个轰轰烈烈,该恨的时候就恨他个彻彻底底。用我们生命里所有的时间和精力,所有的真心和真情,所有的欢笑和泪水,去演绎这场生命之剧,使自己的角色完美无暇,那么在剧终谢幕的时候,肯定会有人流着泪水给予我们最热烈的掌声。
请大家珍惜生命吧!生命太短暂,活着是最好的!