交通事故时刻都会发生,它就像颗威力无比的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸。炸的家庭破碎,人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因一次交通事故而离开了她,小女孩家里并不富裕,但是他和他的爸爸妈妈一起生活很开心,每天早晨起来,妈妈都给她和爸爸做一顿美味早餐,一家人很温馨,吃完早餐,爸爸骑车送她去上学,一路上父女俩总是有说有笑,放学后不管风有多大,小女孩总是看见爸爸耐心的等着她,回家的路上小女孩总是开心的向爸爸说说学校发生的一切趣事。
有一天,小女孩的爸爸像往常一样到学校去接孩子。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当时就死去了。一刹那间死神就拖走了他的生命,他多么希望自己还活着,多希望陪在小孩身边,多希望看着女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,还是像往常一样在校门口等她爸爸来接,等了好久也没有人来接,小女孩心里想…为什么爸爸还没有来接她呢,是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急,当她得知爸爸死去,似乎傻了,扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒来,我要爸爸,我要爸爸。”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,像往常一样用自行车载着她上下学呀。
由此看来交通事故多么可怕,一刹那间就夺取走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越挤,同时交通事故就越来越多,每年有多少生命被夺走,有多少家庭被破坏,有多少人失去了亲人。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都遵守交通规则。我相信一定可以避免很多的悲惨的交通事故。让交通法规在人们的心中扎根吧!