等待的初中议论文
朋友,你可曾等待过,你可曾品尝过等待的滋味。
听朋友说,等待的日子很无聊,等待的日子很难熬。我却偏不信这个邪。明知山有虎,偏向虎山行。于是,在一个晚上,我用自己的“满腹经纶”,写下了一篇“锦绣文章”,虽非“字字珠矶”,却也自我感觉良好,修改之后便匆匆投进了信箱……
的确,等待的日子很无聊,等待的日子很难熬。每当夜深人静的时候,我总在心里不停地问自己,你的写作水平很高吗?是不是自不量力;你的作文会印成铅字,刊登在那一方你向往已久的地方吗?假若这次举动不成功会遭到别人的嗤笑吗?我一直被些这问题困扰着,不知道度过了多少个漫长的难熬的无眠之夜……
白天,我一反常态总喜欢趴在桌子上,双手托腮,目视前方,再也寻不到昔日的那分轻松活泼再也找不到一丝快乐,我的心已飞到远方飞到了那个使我魂牵梦萦、令我心驰神往的地方……
其实,等待何尝不是一种享受,虽没有成功的欢欣喜悦,却能使你在某一刻懂得生活的真谛……
等待的日子不无聊,等待的日子不难熬,我至今仍在等待;因为我已明白:人生充满各种各样的等待,也正因为如此,人生才放出了七色光彩……