等待的初中议论文
等待是成长的过程,是学习知识的积累,我们每个人都要学会等待别人,也有别人在为我默默等待。
假如我是一棵小苗苗,从一开始的种子,经过园丁每天的精心呵护,浇水、施肥,放在阳光充足的地方,慢慢地变成一株嫩芽,再变成一棵小苗,接着变成一棵小树,然后长成一棵大树,最后开花结果,这个过程很漫长,需要我们在精心照料的同时还要有耐心地等待,才能看到美丽的花朵和吃到好吃的果子。从而让我想到自己的成长过程,我是从在妈妈肚子里的“小豆芽”开始,妈妈每天带着我辛苦地等待,10个月后我变成小婴儿出生了,那时候我像一个热水瓶一样,包着毛毯子,被妈妈抱在手里,只会摇摆着手和脚,饿了就“哇哇”大哭,然后我学会了坐、爬、站、走、说话,现在能跑会跳,还学会了学习。有老师教我知识,有爸爸妈妈教我做人的道理,还有拉小提琴的特长。刚刚开始学小提琴很枯燥、很辛苦,每天都要练琴,拉错了,就要被爸爸骂,经过几年的努力,现在越拉越好了,在今年三级考级当中,我取得了优良的成绩,老师很欣慰,爸爸妈妈很满意,我也很快乐。学琴过程虽然很辛苦,但是结果很美好。
一个又一个的等待,很美好,也很辛苦。老师在等待我学习态度的改变,爸妈在等待我逐步懂事,我也在等待自己长大,等待长大可以穿高跟鞋的那一天。树要长年累月才能长成苍天大树,我也是需要很久的时间才能长大,我希望大人们不要急于我长大,要耐心等待我的改变,我会加倍付出努力,不辜负你们的等待!
等待是每个人务必要学会的,花蕾开放需要等待,钓鱼需要等待,长大需要等待,有很多事物的完成都需要等待,让我们一起学会等待!