我的阅读之乐作文
乐,一个无法用语言诠释的字眼。有人以助人为乐,有人以幸福为乐,而我则以阅读为乐。
起初,我喜欢阅读自然界中的万事万物:缤纷的花朵、悠然的青草、独立的杨树、欢乐的鸟鸣、漂亮的蝴蝶,甚至一片落叶,一滴露珠……他们都会因爱意充盈的抚摸变得那样美丽,那样耐人寻味。但,当我“一头扎进书籍的海洋”时,似乎更加快乐!
于是,在浑然忘我的阅读中,我看到了天下最美的风光,真切地感受到了世界的博大与精深,感受到了生活的繁复与奥妙,感受到了人生的神奇与美好。于是——在不知不觉中,阅读陶冶了我的情操,净化了我的心灵。
啊,阅读真好!看,我完全可以在阅读中穿越时空,与古今中外的圣贤对话。于形形色色的生命中,收获深深的感动与感悟。
有时,只需手执一卷,我就会邂逅相伴一生的知音,会结识睿智和蔼的师长,会知晓摇曳多姿的百态人生。
阅读,他不仅能给我们的升学考试带来帮组,更能拓展我们的视野,滋养我们的心灵,给我们平静、坦荡的胸怀,给我们追求真理的勇气,给我们拥抱生命的热情。如许多的好处,何乐而不为?
关云长的忠肝义胆,鲁滨孙的矢志不移,冉阿让的灵魂救赎……一个个鲜活的人物形象一一在我脑海闪过。于是,我跳进了快乐、阅读的海洋。