活着议论文
我还是小孩子的时候,我曾想过,什么是生命?鸟儿们飞翔?是的,它们活着;鱼儿们畅游?是的它们活着;森林中的动物,植物依赖自然生存着?是的,它们过的很和谐……但是我一直不明白,它们为什么而活?由昼到夜,为了活下去,它们去寻食,去奔波。几个年头或几十载后,他们死了,又回归于大自然。是的,他们存在过,可又能说明呢?
人们都说:“人”是万物的主宰;是活在这个地球上的高级分子。或许是吧。
我们之所以会那么幸运地来到世界上,上缘于父母的结合。当我们慢慢地长大,一次又一次的失败也许是我们最大的收获;一次又一次的失望也许是我们活着的动力;一次又一次的哭泣也许是我们对“活着”的体味吧。艰辛的汗水,苦涩的泪水,莫名的伤感,无故的心痛,也许是我们生存在着世界唯一的“乐趣”吧。
我好恨,恨我生不逢时。真想生于战国时代,披坚持锐,傲立于沙场,杀掉敌人或被敌人杀死。生命也许只有在此刻才完全绽放。噬着利剑上的血迹,游离于生死间的快感,又何惜百死!无需知道倒下的是谁,也无需知道自己承受了多少伤痛,只需挥动如霜的剑气,荡于沙场。要么功成名就,成为一代英豪;要么马革裹尸,埋忠骨于他乡。
然而我不能左右,我生于现在的事实。无需在生死边缘上游走,也无需杀或被杀。是的,我活的很“安闲”,可以一直活到生命的尽头,当然是“死于安乐”或是安乐的死。
现在是学习,学习将来怎么更好的活;学成后,为了活下去而奔波;几十年后,一个小小的盒子又成了我们最终的归宿。
碌碌无为的生活是无趣的,只有波澜才是生活的色彩。风浪每一天都有,正因为我们因风浪而活着。在风浪中乘帆前进,去开辟一片属于自己的天空!