活着议论文
有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了。 ——臧克家
其实我一个不满十六岁的学生写这样一个话题着实有些可笑,一个未经世事的孩子能对这样一个高深的话题有什么独特的见解呢。不错,确实没有,因为我们心中是乌托邦,我们不考虑钱不考虑房不考虑车不考虑复杂的人际关系,我们活在自己的小世界里,在乎的是心情不是现实,所以才会对一切有着不敢苟同的看法。
屈原,屈原投江自尽又怎么样,不过就是在楚怀王那碰了一鼻子灰嘛,这么点小事就去投江自尽,明明就是自己心眼儿比针眼儿还小却偏偏要赖到别人头上!还一个劲儿的说自己多么高尚多么忠心!你以为就你一个人高尚就你一个人忠心啊?!你凭什么把别人说的那么恶劣!凭什么!你要真有本事你让楚怀王听你的啊!楚怀王为什么不听你的?就是因为你这个破脾气!你让他干嘛他就干嘛那他多没面子啊?!你也不想想人家是谁!人家是君主诶!能随随便便就听你的吗!不听你的还闹脾气跑去汩罗江投江自尽,你以为没了你楚怀王就不能活啦?!幼稚!赤裸裸的幼稚!我要是你,我就要好好的活着!我就要活得开开心心的气死那帮小人!气死他们!都跟你一样投河自尽不就中计了么!你笨啊你!就因为你这么笨,害得我们全中国的人民每年给你投了多少粽子啊?!连起来都可以绕地球好几圈好几圈了!你这是赤裸裸的浪费!浪费就是犯罪你懂吗?!你自己都犯罪了还装清高!以后不要再讲自己多好多好了,小心被粽子噎着!
还有那个什么陶渊明,小隐隐于林,中隐隐于市,大隐隐于朝,你懂不懂啊!一天到晚把你那个田园生活夸得跟朵花似的,你以为别人看不出来啊,穷的都揭不开锅了还死要面子活受罪,饿死你活该!一天到晚说官场不好不好,你以为别人不知道你想进官场想的不得了啊,你不就是没本事吗,不就是玩不过那些“官场老油条”吗,说白了你就是吃不着葡萄说葡萄酸!什么不想参与政事不随波逐流,哼哼,你跟得上大流吗跟不上就别说不想跟,矫情死了!不为五斗米折腰,给上层领导送点银子舍不得就说人要有尊严,你穷的时候跑到别人家蹭饭吃蹭酒喝的时候怎么不讲丢面子了,抠门就算了,还抠的这么冠冕堂皇,趁早哪凉快哪呆着去吧!对于你这种游手好闲不求上进的人就不应该有同情心,人家李白也没有个正经工作啊,人家就靠朋友靠关系靠才学混的一生衣食无忧,说到底还是你自己没本事,性格又不讨人喜欢,失败啊失败……
最后一个讲讲刘禹锡吧,写的那个《陋室铭》,我真是受不了了。都说古代人谦逊谦逊,我怎么就一点都没看出来呢,就写那短短几句话,极尽所能的把自己夸得,哎呦,我都看不下去了……你说说这些人都是怎么了,内心太过饥渴没有人夸都寂寞成什么样自己夸自己玩……哎呦我的天……算了不讲了,讲也没意思了……
活着就好好的活着,管别人怎么看怎么想,活着自己开心小人生气不就够了吗,我们要做的,就是精彩的活着,让爱我们的人幸福,让恨我们的人气的牙疼!