活着议论文
死,有什么可怕的呢?
不过是一瞬间的痛罢了,此后,再也不会痛。
我们怕的,或许不是那一瞬间的痛,或许是舍不得世俗中的某些东西,或许是怕脑海中的恐惧画面,会在以后的某个午夜梦回中闪现,然后吓个半死。
可是,都快要死了,又有什么可怕的呢?
传说中,有一种鹰,生活到十几岁的时候,会渐渐衰老,如果他们愿意,可以毁掉自己衰老的爪子、喙、皮,然后经历一个月的痛苦,等着它们新生出来。然后,可以获得十几年的生存机会。
传说中,鲤鱼要跳跃龙门的时候,必须剃掉全身的鳞片,斩断鱼鳍,然后才可以化作龙。
它们的生存,都要经历一番痛苦的挣扎,可见我们的生活,当真是得天庇佑,上帝垂怜。
我们人,靠智慧生存,如果我们同心协力,共同打造这个美好世界,或许,这个人间会比现在更美好的多。
如果,没有那么多的尔虞我诈,心怀鬼胎,自私自利,或许,我们的欲望,也没有这么多。
如果……
如果我们人人都能明白,人人都付出行动,哪怕只要一点点,也会比现在的状况要好得多。
死,不过是种解脱;活着,永远都是最累,没有休止。
我们应当,好好活着。