活着议论文
人活着,原来,什么都不值,只是为了给自己看。
没有谁会一辈子在乎你的死活,没有谁能够陪你度过罪恶的一生。
——题记
曾有人从死亡废墟下爬出,沾沾自喜的说:“我还活着!”也有人从腐败政治中逃脱,疲惫且兴奋地喊:“我还活着。”
生存,一个多么拙劣的词汇?活下去,为了谁,又是谁因你而活,死了,谁会为你哭,谁会在你死后还眷念你一生。谁能永远都不愿抹去你带来的一切?快乐、伤痛、得失,这算什么,仅仅在你死后就是带于你生前爱之人的痛苦罢了,你高兴吗?你高兴得起来吗?
因此,或者,没有人会在乎你生,死了,没有人会在乎你亡。既活着是为了死,又何必白白糟蹋世人,走此红颜一遭?
有的人说,因为爱情,给予了我生存的希望;也有的人说,因为亲人,使我不愿放弃。可苍天不济,不会给予你永恒。你们说,上帝是残酷的,上帝说,命运与生存不会寄予红颜罪人那一边。我说,世界给予用之则长之,上帝唯有一人,自然分不清芸芸众生的无言度过、还是流世后人。
你活着有天大的功劳,别人自会把你铭记,你活着干了天大的罪恶,别人自会把你借鉴,同样都是活着,同样都是铭记千古,只为是人看法不同罢了。
我们能看到你成功的辉煌,却不能看到你为了这小小辉煌是多累多累,是因为我们的眼睛能看到表面,而不能透视,往往表面都是虚假的。不管现实有多么惨不忍睹,你都必须固执的相信,这只是生存的前夕。
亡路漫漫,及其修远则兮。
当蚂蚁即将爬上脸盆的顶峰,想骄傲的呐喊时,我却无情的一次又一次用水把它泼下来,蚂蚁仍顽强的一遍又一遍爬着,在这场亡命战争中,它学会坚强与坚持,可无情的世界并没有就此怜惜它,而是把它冲进了下水道里,蚂蚁遍体鳞伤,毫发无存、粉骨碎身。它的幽灵透过下水道,第一次透视着看清了这个世界的肮脏,问道:“世界,你还活着吗?”没有人回复。只听见世界在痛苦的呻吟,绝望的哭嚎,蚂蚁的幽灵也绝望了,一缕一缕地随着腐烂恶臭的风消散。
而我,一个新世纪的少年,站在这个变幻莫测的大千世界里,无力地问:“我?还活着?”