科技议论文
从躺在妈妈怀的小婴儿,变成了一位科技大学的博士生,为"科技2035"计划做出了巨大贡献。目前,我们最杰出的科研项目是:节能机器人,这可是我们团队引以为傲的大发明哦!
我们人类面临的最大问题就是能源枯竭,曾几何时人类为了不停的采集能源、浪费资源等使我们的生态环境变得愈加恶劣,但是节能机器人的出现让我们打破了这一僵局。下面且听我来给大家细细介绍一下吧!
“节能机器人”总部位于中国庐山脚下,占地面积约5.5平方公里,它是利用水力、风力、太阳能源制造出的机器人,这些"小东西"的使命就是保护环境、造福人类!每一批“诞生”的小东西将会在控制中心的指挥下进行着各种"任务",它们有的带着树种四处植树,拾起垃圾,并将垃圾转换成二次能源,将它体内的5D打印机打印出新的有价值的产品;它们有的坚守在消防中心,当接到火灾信息后,它们将展开隐形在体内的"翅膀"变成"小飞侠无人机"第一时间飞到火灾现场,对接各种消防器材进行灭火,这样就可以大大减少因救援事故带来的人员伤亡啦;.......类似种种功能的节能机器人将会在人类的不同场所出现,它们的使命就是”保护环境,减少垃圾,造福人类,做人类最忠实的朋友“,利用"肚子里"的垃圾转换成能源这实在是一伟大的创举呀!
怎么样?在这科技2035年大家对我的发明还满意吗?随着时间的推移,我的产品将继续不断的升级,我会让它们走入军事、飞向太空,为祖国的发展强大做出更大的贡献哦!