这个假期我读了《人类未解之谜》这本书。读完后我收获了许多知识。
这本书主要给我们讲了关于人类所不可思议的事件。如会“喷火”的人,会“放电”的人,人体在空中飘浮等等。
其中令我印象最为深刻的是脆弱的“玻璃人”。它讲述了在新疆乌鲁木齐市有一位老人,名叫乔清芳,她是一个罕见的“玻璃人”,她的骨骼疏松薄脆得像玻璃一般,随时都有被“打破”的可能。老人平时坐在凳子上连动都不敢动。自从她得上了这种“怪病”,三年来就只能这样一动不动地坐着或躺着,否则一不小心就会骨折!
这位老人无缘无故的患上这种怪病,连动都不敢动,真是可怜。但对于此病症,医学专家也没能给出一个合理的解释,有的医学专家解释极有可能与基因突变和家族遗传有关。但是这仅仅是一种猜想,还没有充足的证据来证实。因此该病的成因依然是一个令人费解的谜团。
这让我想到了自己。我们现在没有患任何疾病,健健康康幸福的生活在这个世界上,而有些人却是要饱受病痛的折磨,他们本也应该跟我们一样,但是一些令人困扰,难以解释的疾病却缠绕在他们身边,想要解开这些谜团,则是需要更加精密的仪器,多次的实验,才能够真相大白。我应该更加努力的学习,长大后利用先进的科学,解开一个个未解之谜。
虽然现在有很多谜团无法用科学解释,但是我相信在未来的今天,这些谜团将被一一揭晓。