科技议论文
“小记者集合了!小记者集合了!”这次我们去哪呢?哦,我们这是要去泗阳中学体育馆参观江苏流动科技馆。
一路上,我都在想科技馆里会有些什么神秘的东西呢,越想心里就越着急,我恨不得插上翅膀立刻就飞过去。啊,总算到了泗阳中学体育馆。一进门,我们就看到有一块指示“江苏流动科技馆”。
向。我们顺着指示的方向顺利的进入了科技馆。
到了科技馆里,我迫不及待地东看看、西瞧瞧。我先是看到了一个测量心跳的仪器,只要把双手放在上面十秒钟,就可以测出你的心跳是多少下。我立即去试了,上面显示我的心跳是每分钟八十六下。真是太神奇了!
我又看到了一台很大的机器,操控机器的同学手忙脚乱,他们在干什么呢?我左看右看终于发现,原来是在输送一个大铁球。我想,这样的科技在工厂里用到的一定会很多。
哇!那边围着好多人!我连忙挤过去,只见有一个美丽的玻璃球,里面有五颜六色的光。同学们都把手放在上面,我也把手放在球上,淡紫色的光好像被我的手吸住一样,我的手一动,光也跟着动。真是好玩极了!原来这是一个辉光球,那辉光到底是怎样产生的呢?我仔细地看了介绍才知道,原来辉光球的中心装有高频高压电极,球内充满了低压惰性气体,高压电极通电后,由于电场很强,便被电离激发
出美丽的辉光。当手放在辉光球上时,手与电极之间形成放电通道,在此区域辉光更加明亮。我们经常看到街边绚烂闪烁的霓虹灯,就是
利用了辉光放电的原理。
不知不觉中,回学校的时间到了,可我们还没玩够呢,我多想在这里再玩一会呀!在回校的路上,我回想着在科技馆里看到的各式各样的机器,想着它们五花八门的本领,心里对神奇的科学充满了向往。
啊,科技真神奇啊!