科技议论文
当今,随着科学技术的发展,让我们的生活发生了巨大的变化。
今天我们班开了个辩论会——科技发展,利大还是弊大。双方同学唇枪舌战,各不相让。
而在我看来,科技发达了,但是科技也会给人类带来了新的问题。比如:食品的添加剂,汽车的尾气都是我们最头疼的一件事,所以我始终认为:弊大于利。
现在我们每个人的家里都有一台电脑吧,电脑虽然给我们提供了很多资料,但电脑也有对我们不利的一面,电脑上的黄色网、暴力游戏使许多的孩子堕落再无底的黑洞,黄色网络和暴力游戏会使他们上课不听讲,心里只想着游戏,长时间玩游戏还会使我们的视力下降,难道你想被同学看不起吗?又一次我在报纸上看到:有一位中小学生,在网吧里玩了三天的游戏,最后猝死在网吧里,这是多麽可怕的事呀。
还有汽车的发明,以前的人都步行,后来马车取代了步行,再后来自行车有取代了步行……以此类推下去,汽车成了人类最方便的交通工具,但据统计,中国一年就有几十万起车祸,几十万呀,这是多麽惊人的数字,这意味着有多少父母失去孩子,多少个妻子使去了丈夫,多少家人以泪洗面。
让我们再想一想,汽车所耗的资源是什么?是石油,石油是不可再生的资源,而现在是有被人们乱开采,这不就意味着我们子孙的资源将被剥夺吗?
科技是把双刃刀,一方面他能斩除愚昧和落后,另一方面,他也给人类带来灾难。所以,我仍然坚持我自己的观点——-科技发展,弊大于利。