科技议论文
2100年,科技得到了极大的发展,人们的生活几乎已经全自动化了。
早晨,闹钟滴滴答答地响起,我伸了个懒腰,可眼睛还是不想睁开。这时,床像摇摇车一般,疯狂地摇动起来,我连人带被子直接被抖到了地上。起来后,我往嘴里含了一颗类似药丸的圆球,再漱漱口,把水吐掉,牙就刷好了。
一起床,机器人就端来了早餐,这是昨天晚上我按照自己的喜好点的,肠粉、米糊、果汁、牛奶、面包……香气十足,煎鸡蛋还是流心的,令我胃口大开。
吃完早餐,我就要去上学了,现在不用带厚厚的书了,资料全都保存在薄薄的电脑里,上什么课,直接打开文件就好了。做笔记也特别简单,写什么内容,排列成什么样子,只要展开想象,一眨眼的功夫就会出现在电脑上。和传统的教学方法相比,这让我们的学习效率高了很多,也更加轻松了。
放学回家后,我开始在电脑上写作业,不用担心近视,因为防蓝光眼镜可以派上用场。晚上,小机器人已经帮我做好了可口的晚饭。吃完饭,只要把碗放到厨房里,洗碗机会自动洗刷干净,并晾干,再放进消毒柜里。
晚上睡觉前,小机器人提醒我点好明天早上的早餐,我点了最喜欢的瘦肉米粉,然后它开始根据我的喜好播放舒缓的催眠音乐,听着乐曲,我感觉十分舒适,不一会就沉入了甜美的梦乡。这个时候,小机器人检测到我睡着了,自动停止了音乐的播放。
周末时,我想去别的地方玩,跟小机器人说一声,它立刻帮我购票,还给我推荐了一些人少、好玩的地方,十分方便。
科技生活就是这样,只要你想,没有什么做不到的。