科技议论文
随着时代的发展,我国科技等方面不断第进步,诸如5G、抖音、虚拟现实等技术,我认为将此类技术运用于我们的生活中,才能使其发挥作用。
为什么只有融入生活才能体现科技的作用?无非是因为科技成就我们的生活。不知不觉中,我们身边有着越来越多的科技出现,甚至为我们所依赖。然后,中国在几年前研发的北斗卫星技术,如今已运用在了无人驾驶、导航等方面。反观国外,在机器人的研发中,虽有着极快的反应速度与计算的准确率,而造价算下来,批量生产也要一百五千万一台。由此可见,同样是投入大量精力与财力,可以用于生活中的技术便明显略胜一筹。若一项科技的产生没有用武之地,那么也只会是一具没有灵魂的外壳。
当然,一项科技必定会成为一个国家国力的代表,而若其有实用意义,那将会更上一层楼。
我们应如何将当今的科技运用到生活中去呢?这无疑也提高了对一项技术的要求。在军队训练时,已有部门率先使用了VR技术来演习。电子识别技术也恰到好处地用在了我们常用的手机上。虚拟现实成像技术常出现在我们眼前的荧幕中……而这些成功的事例摆在眼中,体现了人们的需求与科技供应相吻合这一特点。想要这一项技术绽放在人们的生活,必须要了解人们的生活中种种不易见的细节,或对一项技术深究挖掘它的功能。对于科技,我们应有这样的探索精神。
如今越来越多的新技术纷纷涌现,想要一一发掘它们的实用性,也是长期实验与夯实空缺的过程。
为此,一技术的成功与否,也可以因此来鉴别。科技的存在往往就是使得人们的生活更丰富、更方便、更美好而产生。日后,将其与我们的生活相结合,不仅会展现出我国日益强大的科技,更是造就了人民的幸福。