科技议论文
科技无处不在,无论什么时候,都在我们身边。
第一次去郑州科技馆,我就被里面铺天盖地的科普知识吸引了。它涵盖了天地自然、声学、数学、航天、通信等自然科学。
在一楼的地球万象展示区,模拟了地球的演变史,让我们了解了地球上的阳光空气、山川河流、海洋湖泊、森林土壤都是人类不可或缺的,所以人人都应该爱护地球家园。
我特别想体验一下地震的威力,一到二楼,就马上跳进了地震模拟场。模拟地震开始了,看着指示牌显示的地震级别由1级慢慢往上升,直到4级,感觉还不是特别明显,还可以站稳,可是到了5级,人已经开始摇晃,6级7级的时候,人就倾斜了,迈不成步子,更别说跑了。如果8级地震,人整个会倒在地上,太可怕了,从模拟场下来,我还心有余悸。
看着不远处高压电磁场那滋滋的火花,还有警示牌上大大的警示语:高压危险!我径直去了4D电影院。拿着票,找到座位后,我发现座位和普通影院的不同,上面有我叫不出名的东西。带着疑惑,我开始看电影,看着看着,电影有喷水、雾气时,座位上的小东西也会随着电影情节出现水柱和雾气,一不小心还喷了我一脸。哈哈,我终于知道它的作用了!
我们的生活离不开科技,科技日新月异,生活也越来越好。