科技议论文
今天黄教练又给我们开启了魔鬼训练(减重训练),黄教练立马化身为奶爸教练,我去的时候黄教练还在为他的小宝宝喂奶呢,道馆的垫子上还放着一个可爱的玩具木马。何非凡早早地就在那里等着了,他说自己穿了一件“”减重神器”,竟然还有这种东西,这是什么“黑科技”?我上下看了看,薄薄的一件,跟一般的防晒衣好像没什么两样嘛。而我呢,还是裹着一件紧身衣,一件道服和一件棉外套。
练了不到半个小时,我就大汗淋淋,汗珠直往下滚了。再练了一会儿,我禁不住用手扇起风来,啊,真是太热了,热得我都喘不过气来了。
……
“魔鬼训练”终于结束,我已经感觉到紧贴在我背上的衣服已经像洗了一般,很不舒服。只要把头埋在衣服下,一股热气就会迎面而来,眼镜上也会起雾。现在,你认为,我的衣服是紧身衣最湿呢?还是到道服最湿呢?还是最外面的棉衣最湿呢?你肯定会认为,贴身的紧身衣最湿吧,哈哈,那你可就大错特错了,你可以来摸一摸,正好相反,紧身衣反而不怎么湿,而最外面的棉衣,里面全是水,道服呢?比棉衣要稍微好那么一点点。
这是为什么呢?其实我里面的紧身衣呀是速干衣,速干速干,听这名字你就知道速干衣是排汗的,不会像棉衣那样吸汗。所以专业的运动教练都会这么说:小孩子冬天的时候尽量不要穿棉质内衣,不然运动完后,棉衣把汗吸了就排不出去了,贴在身上就会很冷,而速干衣会迅速把汗排出去,不会冷了。
何非凡的减重神器里面也是汗流一片,所以我们做每一件事情,都要科学利用一些先进的东西来帮助我们,这样就会事半功倍了。