科技议论文
科技,代表着整个世界的进步,一个国家的发展,一个民族的兴起。现在我们在生活的各个领域里,都会发现科技的身影。从古至今,人类都很好地诠释了什么是科技。
四大发明被古人所使用。甚至被喻为第五大发明的二十四节气也被后人沿用至今,难道还不足以显现科技对我们的重要性吗?如果有一天没有任何科技发明,我们又将何去何从。难道要回到远古时代吗?没有电的发明,恐怕晚上要在黑暗中渡过。没有天然气和石油的创造,还要吃生的食物吧,人们用不了汽车,那样工作效率就太低了。其实科技并不是遥不可及,就在生活中的每一个点点滴滴。
直到小学五年级,我报了关于科技的社团,做了一些简单的科技发明,才使我发现科技十分有趣。
我们是时候要好好学习科学技术。不仅仅是为了成为科学家,也是为了更好地驾驭科技,让我们国家的科技更上一层楼!