我的一周作文
这周,我们初二(1)班迎来了学校的值周任务。礼仪队的同学们,风雨无阻,每次提前到岗。当老师从身边走过,她们便送给老师们最真诚的问候。
在高中楼的第五层是没有班级打扫清理的,于是这层楼的保洁重担就压在了我们礼仪队的四名同学zz和zz身上。她们将每一层的阶梯用刷子刷干净,把楼梯的几处死角用抹布擦拭得干干净净。即使在这种较冷的天气里干活得汗流浃背,但她们依旧没有怨言,始终以高度的敬业精神完成工作。
因为楼层太高,所以这层楼的水时好时停,她们就趁着有水的时候抓紧时间拖地。但四个人的力量始终不够,于是我们的班长z和卫生委员z一同来帮助清理第五层。为了将这层楼的地板擦干净,她们总是第一时间到工具室拿清理的工具,拿着比别人要多得多的工具爬上五楼,又总是最后一个离开清理场地。
所以,第五层的地板总是被清理的那样干净,楼梯几乎找不到污秽。他们依旧每天坚持那样工作,直到天黑了才走出校园,即使多么苦、多么累,她们总是在第二天一大早又以最精神的样子迎接老师与同学们的到来。
除此之外,其他同学们也尽心尽力的工作,将校园打扫的干干净净,将校园的每一处死角都清理好,并且认真管理两操的纪律并打分。并且对每一位老师都带有微笑并有礼貌的问好。
通过值周,我们看到不少优秀班级的良好风貌,收益匪浅。值周让我们学会了自律,学会了合作,学会了沟通与交流,也锻炼了我们的能力,虽然我们付出了艰辛的努力,但同时也留下了许多美好的回忆。