我的一周作文
“像针尖上就滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”看着窗外静谧的夜幕,脑海里回荡起《匆匆》中的这句语,默默叹了一口气:一个星期美好的日子又过去了。
这周我们上了2篇优美的散文,学习了有理数加减法、奴隶社会的朝代、地球的径纬度……仔细一看,还不少嘛,心里满是成就感一一也不枉五天来的辛苦了。这个星期作业不是太多,写完也有一些空闲的时间做-些有意义的事。这样的中学生活,苦中有乐,苦乐交织很快乐。现在是10月中旬,还有一个半月,就要期中考试了,一想到这是第一次上中学的大型考试,我就有些激动,同学们一定都在你追我赶地较劲儿吧,没有人不上进。做一个强者,自然是好的选择,可山外有山、楼外有楼。所以,现在的苦,还只是一点儿,我们不应该停留。
今天是我12岁的生日,有位同学来我家,和我一起享受下午体闲的时光。线们谈着谈着,就扯到了在学枝的生活。看着她嘴角掩饰不住的笑意,我就知道,这丫头一定很喜欢她的地级。我慢慢回想我的班里,善解人意、知书达理的老师们,以及开朗活泼、争强好胜的同学们,以及温馨的学习环境。我很幸运,在一个良好的班级里,所以我应该珍惜这样老师、同学、学校。
深邃的天空衬托着明亮的星辰,我合上书本,期待美好的朝阳。