我的一周作文
古人云“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,春去秋来,微凉的秋风吹来了要开学的消息,不知不觉,一个暑假的生活和时间就人我们的手中悄然离去了。
当我还在抱怨假期太短的时候,已经坐在教室里和同学们促膝畅谈了。新学期新气象,升到了五年期的高段,我们也就来到了对面的梓园校区,这里是一所呈现闭环式的校区,大楼外面是鲜艳的红色,一进校门就可以看到一个小狗的雕像。到了教学楼,每间教室都比原来大了许多,同样,这里的地下室也很大,那里是我们向往的。地方——食堂,设计也很是新奇。
过了一个假期,同学们性格上也是变了不少。原来下课时同学们游戏的笑声不决于耳,而现在,更多的是一种宁静。这个学期,从内心讲,我觉得最好的是我们的课后托管了。以前每天一放学,就进入了舒适区,没了在学校的那种干劲,甚至会时不时的走神,而现在,我的学习效率是芝麻开花节节高。有一说一,在假期里的预习果然没有白费,它对我理解课文起到了很大的作用,真是功夫不负有心人啊!
今年希望我可以在学习上更上一层楼!