我的一周作文
9月1日,我拥有了一个新身份,那就是“初中生”。
在这一周——开学的第一周,我来到了新的班级,见到了新的同学,认识了新的老师。教室也安装了两台新的空调,一切都是焕然一新的和陌生的。
新的班级固然和原来的班级不一样。现在的班级和原来的班级相比显然冷清的多,气氛再也没有了那几分热闹和活跃。同学们也都很腼腆,特别是女同学,都比较害羞。居然跟同学们相处的比较生疏,但老师们都很热情和幽默。
初一的老师也比小学的多了几位,那是因为同学们的科目也多了几门。随着主课的增加,从前的学习计划也应该修改修改了。
年级的升高知识也会随着变难,所以在每次上课前都应该翻开书本好好预习。需要解决一些预习问题要用铅笔解答,到上课老师讲解才能将不正确的一字不留的进行更正。还可以用不同的笔画出本课的重点,方便复习。老师讲课时就可以核对预习时做好的解答笔记。再做一些关于预习内容的习题,英语也需要朗读和提前背诵单词。在上课的时候,也得更加认真地听讲,记好老师说的重难点,做好标记。在自己的方法上也有老师建议的方法。
课下也要重温知识点,在写作业之前在回忆一下课上老师讲的内容。“温故而知新”是一个很有效的学习方法。写作业时也要认真,书写工整书面整洁。在复习时应整理好错题并重做一遍,加深自己的印象,争取不再犯错。
还要合理安排休息时间、学习时间还有饮食均衡,要劳逸结合。毕竟科目多、任务重、压力大,不合理的安排会让我们身心疲惫,还不能学到更多的知识。
新的学期,新的起点,新的开始,期待新的生活,努力超越自我,看到新的我。