我的一周作文
这一周,是开学的第一周。我在这一周中见到了新的老师和同学,也体会到了五年级与四年级之间的不同。
在本周,最让我印象深刻的要数种绿豆种子了。我拿出三颗绿豆种子,一个杯子和一张餐巾纸,把纸垫在杯子的底部,再把种子全部放进去。浇水时,我早已异想天开:如果种得好的话,我就可以吃上自己种的绿豆啦!
第二天,我发现绿豆竟然发芽了!“绿豆种子长得真快!”我不禁感叹道。第三天,绿豆种子长出了根、茎,显得亭亭玉立。晚上,它又抽出了叶子。叶子翠绿欲滴,显得青翠可爱。原本种下的绿豆,早已被水泡得又胀又软,下面是红绿色的根和青绿色的茎,上面则是嫩绿色的叶。
我不明白为什么没有土壤它还能生长。于是,我搜索了一下。原来,绿豆种子发芽需要的是自身的养分,而不需要从土壤中吸收养分,只用给它水分、空气和适宜的温度就可以了。
在这一周里,我学到了许多新的知识,也懂得了新的道理。