我的一周作文
啊,真的后天就要期中考试了。这就是我期中考试最后的一个周末了,也不知道为什么突然过的那么快。明明思想还停留在刚开学的时候安逸日子,可那么快,就要期中考试了,也是那么快就到最后一个周末了。原本心底其实一点都不紧张的,可能因为期中考试对于我来说离得比较远吧。
所以,我才一点都不紧张吧。可当考试的日子临近,突然我就有些紧张的感觉了,手掌心忍不住的出了点汗,有些发虚的感觉。就是忍不住的开始恐慌,到最后一个星期的时候,这种恐慌便越来越重了。是了,作为学生自然也有学生的压力了。我便是忍不住的会去想自己如果没有考好那么该怎么办的人了。唉,突然就有些无奈吧。作为学生也不得不为自己的成绩所思虑所担忧。原本时间离得还挺远的时候,我想着反正还有那么长的时间,倒是不会多么着急了,可是一下子时间被拉进,你一定会因为发生的事情而产生某种慌张,这是人的本能反应。这就好像原本寒假是7号结束一样,突然有人告诉你1号就要结束了,那种滋味是一样的。因为作业还没有做完呀!那种恐慌的滋味是完全不一样的,人都会为即将发生的事情而产生非常重的焦虑忧虑,和怀疑自己的情绪。这都是非常正常的,可最怕的就是你自暴自弃了,觉得自己考不好了就不去管了。可以这样吗?当然不行了,你的生活自然需要自己去努力。这个期中考试的最后一个周末即将就要过去了,虽然我心底也有些涩涩的,从未想到过时间竟然那么快,那么快就要期中考试了。不过我的考试恐惧症,已经得到很大的改善了。因为相信自己,你就可以做好,用平常心去考试,别太紧张也不要太特别慌张,那么就是能够正常发挥的。
考试前的最后一个周末,那么我也要站好最后一班岗,认真负责的面对学习,哪怕考试将近,复习好了也不能懈怠,精神不能太过紧张,可是也不能太过松懈,好好努力吧,平常心态那么就最好了!