我的一周作文
最近,国家专门为儿童制定了一支名叫“阳光校园”的舞蹈,每个小学的学生都要练。这一支舞蹈不仅是为了丰富小学生的课外活动,还是为迎接奥运而制定的。最后,还要在晋城市体育馆参加比赛呢!我们学校主要是让三、四、五年级的同学跳,而且只有三个星期的练习时间,我们已经训练一周了,这一周可是我们苦熬过来的呀!
为什么说是苦熬过来的呢?因为我们必须每天早上七点钟到校,下午七点钟才能放学,每天只能晚睡早起。加上“阳光校园”这支舞蹈的动作是由拉丁舞中的“斗牛士”改编而成的,难度非常高,我们许多同学都没有学过舞蹈,这些动作对我们来说非常不容易,每次练习完都会觉得很累。
凤鸣小学是在4月28日在市体育馆参加比赛的,我想:在比赛那天凤鸣小学比赛的同学肯定会整整齐齐地跳完这支舞,得了冠军。这不仅是凤鸣小学的荣誉,更是区政府的荣誉。
这虽然是我的想象,但我们的未来会成现实的!我们不要做语言的巨人,行动的矮子。在这仅剩一星期的时间里,一定要加倍练习,利用课余时间来练习动作。要具有坚持不懈的精神,这样才能做得更加十全十美。我相信,经过我们的努力,凤鸣小学的未来不是梦!加油吧!