我的一周作文
我是一位小学四年级的学生,从为军训过,直到周一的升旗议事会上,校长宣布下周去五云山寨军训一周。这是一次全新的体验,这一周我们全校师生都兴奋不已。
盼星星,盼月亮,军训的这周终于到了!我兴致勃勃的坐着校车来到了五云山寨军训。可还没到1小时,大家都泄气了,1是因为那儿管得太严,2是还要做好多没做过的事!大家的兴致一下子都被冲淡了,都像焉了气的皮球似的,整天闷闷不乐。
第一天,四五班的同学是去学磨豆浆。那可是力气活呀,不用力是不行的。老师先示范了一遍:将豆子抓5大把到石磨里,在用力推动石磨的把手,香喷喷的豆浆就磨好了!我和同学上去试了试,抓了5大把豆子到石磨里,使出挤奶的力气推把子。啊!尝一口自己做的豆浆,真爽呀!真是功夫不费有心人,有付出就有回报呀!
吃中餐了,大家打完饭,快速冲到饭桌前,大口大口的吃起丰盛的午餐。可洗碗时大家又犯难了,一向都是父母给我洗碗,现在要自己洗,真麻烦!但是必须要做呀!我只好学着妈妈的样子洗起来。当我刚一碰到碗上那滑滑的碗底时,鸡皮疙瘩都竖起来了,我又想到不能退缩,又大胆的伸出手,洗了碗。洗完了,碗可真干净呀!
下午的课是做树叶书签,简单,我会做的,因为小时候我经常在妈妈的指导下做。
……
时间一转眼就过了,我们就要离开五云山寨回家了,在这里,留下了我们许多珍贵的回忆。
回到家里,我也觉得自己变了,变得勤劳起来了。妈妈
一个劲的表扬我,心里美滋滋的。军训的那几天有许多值得回忆的往事,在那儿,我还学会了许多东西。