我的一周作文
这一周,我们班是光荣的执勤班,我们第一次穿上了绿色的执勤服,我们都为能当上这么一个光荣的岗位而骄傲自豪,也充分体验了当执勤员的辛苦和不容易。时间倒转起来,我再次沉浸在执勤的欢乐中。我们穿着干干净净的执勤服开始执勤。其实我们每个人的心里都盼着这一天的到来,所以心里也免不了暗喜一番。我主要是查路队和两操。现在回想一下执勤也很有难度,而且我又发现学校很多同学都很不文明,经常辱骂执勤员,我们班的某同学还被执勤员殴打。我还发现带红领巾,小黄帽的人是微乎其微。而且在操场乱跑的人也很多。而且我们必须起早贪黑,早上大约7点30之前就得到学校,下午4点40才能放学。我们当上了执勤员后,对这份工作也相当认真的对待,我站在升旗台旁边,绝不放过任何一个表现不好的同学,只要是不沿这线走的,不站成一队的,我都要采取上前解说的方法像一个警察一样上前提醒。开他们走过白线,我再把问题一一记录。然后回到岗位,向我们的执勤组长报告,虽然我们这样会很疲惫,但是想起能光荣完成任务,脸上也会露出甜美的微笑,因为我知道,能当上这个岗位是我的荣幸,我还发现了许多问题,如:反驳我们执勤员。
“请你沿线走,站成一队,不要讲话。”
“神J,我不沿线走,你能怎么招?”
“请你们站成一队。”
“就不,你能怎么招,我是几年级几班的,你记吧,无所谓。”
我们对于这种顽固的同学也同样是认真仔细,直到把他的班记下来为止。还有的班级集体讲话,我们管也不听,我们希望这个班可以想一想他们这样做对不对。
虽然执勤很辛苦,但是我还是很自豪,但别人也是我们的一面镜子,我们通过别人看到自己的不足,我们原来也是有过不靠右走,乱讲话的情况,但是,有了这次经历,我们再也不会旧病重犯了。
这就是我执勤的小发现,我也希望他们能改正。