我的一周作文
在忙碌的学习中,不知不觉又过去了一周,离我们高三的日子又近一步,学习的时间越来越紧了,感觉每天恨不得可以多出来几个小时,这样也许就不用太赶了。
在这个周里,感觉自己的状态比上周好了一点,但在上课时还需要再投入一点,特别是数学课,上课时老师会讲题,但如果有一些题目太难了,也许刚上课时听得很认真,但由于听到后面有一些听不懂,还是会走神,感觉很煎熬,但是没办法,数学很重要。我们还是要尽全力学好,不然高考总分也考不高,虽然不会的东西很多,但总要尽力去弄懂。
感觉这个学期以来,上课被提问和点名起来背书的次数多了,但是比起之前被点起来背不出来的尴尬,现在站起来背书已经十分流利了。这可能也是因为,从这个学期开始,每天都会安排时间背文综的原因吧。虽然每天只能把老师规定的内容背诵出来,但我觉得只要长久坚持下来,总会有收获的,即使很小也是值得的。虽然这个学期以来,文综的背诵的情况比以前好很多,但语文背诵感觉没有以前好了,可能是因为太长时间没有复习,重新背诵有困难。但只要调整好,我相信还是能背下来。
星期六的晚上,我跟陈亚兴同学一起回宿舍,她跟我提起,班里有几个同学每天都能很早在教室学习,这让我很惊讶也很敬佩,感觉别人都很努力,希望自己不永远只在原地踏步,能够一点点前进。
就这样度过了踏实的一周,新的一周,努力冲吧!