1.蚂蚁和蛐蛐作文
在一个美丽的村庄里,有一片原野,那里春天鲜花盛开,夏天树木葱茏,秋天瓜果飘香,冬天雪花飞舞。小蚂蚁和蛐蛐就住在这里,它们是一对非常好的朋友,它们一起在花里喝花蜜,一起在树枝上荡秋千,一起在小草里捉迷藏……它们一直生活得很快乐。
不久,凉爽的秋天来到了,梨娃娃点起了金黄色的小灯笼,稻子哥哥也举起了红彤彤的火把。小蚂蚁开始行动了,它把树上掉落的果子,人们吃剩下的甜品等美味的食物一一搬回洞里。小蚂蚁疲惫不堪,可它仍然搬啊搬啊,一刻也不停歇。蛐蛐看见了,就取笑小蚂蚁:“朋友啊,现在是秋天,是一年四季中最舒服的一个季节哎,你在那儿忙活什么呢?真是不懂得享受!”小蚂蚁在远处听得清清楚楚,它久久地凝视着蛐蛐,似乎想诉说些什么。寒冷的冬天马上来了,刺骨的寒风吹起雪花。小蚂蚁躲进了它精心布置的“小房子”里,准备大吃一顿。而蛐蛐因为秋天一直在玩,没有造房子,它想随便找个洞住住,找不到;它想找点果子吃,也找不到。蛐蛐后悔极了,要是起初它跟小蚂蚁一起造房子,那么它就不会沦落到今天这个下场了。