我喜欢的小动物
它长着一对亮晶晶的红眼睛,像一对红宝石似的;它有着一双长长的耳朵,像扎了两个高高的小辫似的;它穿着一身雪白雪白的毛绒衣,像一团毛绒绒的棉花团似的。它是谁呢?它就是我喜欢的小动物——小白兔。
这只小白兔就是我生日那天,爸爸作为生日礼物送给我的。小白兔刚进我家时,胆子很小,喂它吃东西时,它总是要等到一点动静都没有了,才放心地吃起食物来,要是听到有一点动静,就抬起头来,警惕地朝四周看看,直到它认为没有危险,才放下心来,继续开始吃食。为了和它混熟,我经常带着它到草地上“散步”。
唉!散步也弄出好多事来。那次,差点儿要了它的小命。有一次我带它去草坪上去吃草,不知道怎么回事,它吃着吃着,像吃了兴奋剂一样,乱跑乱跳,最后它跑到了一处裂缝处,使劲往里钻,结果因为裂缝太小,它钻也钻不进去,出也出不来,急的我像热锅上的蚂蚁一样,我只好用手去抓它,结果我越抓它就越往里面钻,最后我就用一只手托着它的头,另一只手托着它的身子,费了好大劲才把这只小白兔从裂缝里弄出来。
这就是我喜欢的小动物,你喜欢它吗?