我家里养了五条活泼、可爱又淘气的小金鱼。它们每天都无拘无束地生活在鱼缸里。
它们有玻璃球似的眼睛,经常默默地注视着前方。胖胖的身体好像充满气的气球,显得特别滑稽、可笑。又长又扁枫叶似的尾巴,好像在水中跳着欢乐的舞蹈。在阳光的照射下,金光闪闪,妩媚动人,婀娜多姿,可爱极了。
每当它们肚子饿的时候,只要一有人从鱼缸前走过,它们就跟着人影走,好像在说:“主人,您就行行好吧!给我一点吃的。”我一看,就马上倒了一点鱼食。你看,它们正在争先恐后地吃食呢!
然后又高兴地摇摇尾巴,好像在感激我似的。吃饱的金鱼大摇大摆地走开了,一会儿沉到水底看风景,一会儿又浮到水面上四处探望,仿佛在跟我捉迷藏似的。水面上不时地冒出几个水泡,引起一圈圈小涟漪。哎!小金鱼真是既淘气又惹人喜爱。
有一次,小金鱼们又用恳求的眼神看着我,我和往常一样把鱼食撒下去。这次,小金鱼不像以前那么友好了,开起了“第一次水中大战”来抢食物。一只小金鱼好像在说:“你们都让开,我是老大,我先吃!”“凭什么!”其他的小金鱼开始对它不满了。这时,我对他们说:”你们别争,大家都可以吃到的!”他们好像听懂了似的,又恢复了往常的平静。
小金鱼吃食可爱,他们还会安慰我呢!
一次,我心事重重的在家里,因为我的钢笔突然“散架”了,挨了父母的批评。我坐在沙发上,看着可爱的小金鱼却怎么也高兴不起来。这时,小金鱼向我游过来好像在说:“小主人,你别伤心,我们知道你绝对不是故意把钢笔弄坏的,只要你给父母道个歉,把事情说清楚就可以了!”这时,我心里一下子好过多了。
这就是我家可爱的小金鱼!