机警勇敢的黄狗-描写小狗的小学生作文400字
我家养着一条黄狗。它全身长着黄毛、乌黑的眼睛锐利、明亮,尾巴蓬松翘起。
我家的黄狗很懂事、很机警。它白天总爱蜷着身子睡在门口。每当找从外面回来,它总摇着尾巴来迎接我好像在说:“小主人,欢迎你。”
黄狗不但懂事,还很勇敢。有一次,我去河边山上打柴,途中要过河,我坐渡船过了河,正要向山上走去,猛地听见河水哗哗响。我转身一看,原来是我的黄狗游过来。它把头伸出水面,喘着粗气,不时发出汪汪地叫声,破浪而来。不一会儿,它上岸了,像个落汤鸡。它把身子抖动几下,甩去身上的水滴,向我跑来。我又惊又喜,赞叹它说:“你真勇敢啊!简直成了游泳能手了!”