我叫小白,是一只活泼可爱、美貌无敌、人见人爱的小狗,生活在一个温馨舒适、衣食无忧的家,还有一个十分宠爱我的小主人。 气愤离家 今天,吃早餐时,调皮的我在喝汤时不小心把一个精美的小碗儿打碎了,小主人跑过来,气恼地拍了我几下。从未挨打的我,内心无比的委屈,便生气地向小主人大叫了几声。小主人第一次见我这么凶,吓得跑去找妈妈那儿告状了,主人妈妈听了他的哭诉,狠狠地教训了我一顿。回到我的小卧室,我越想越恼火,翻来覆去想了一夜,便决心离家出走。在我走之前,我还不忘对他们“道了个别”,大叫了三声,意思就是:我走了,不想待在这儿了,有啥了不起吗!哼! 踏出家门的那一刻,我内心十分的兴奋,感到无比的轻松,终于要摆脱这儿了!不过我心里也闪过一丝不安和忐忑。
辛酸流浪 离家出走的第一天,天气格外晴朗,太阳晒在身上,暖洋洋的。我悠闲惬意地走着,左瞧瞧,右看看,原来自由的感觉这么美妙啊!这时,一阵“咕咕咕”的响声传来,饭点到了,我像往常一样习惯性地坐在地上等着,等了很久,也没见小主人给我送来可口的饭菜。突然,我才意识到原来自己是在是离家出走呀!估计这会儿小主人正在家吃大餐呢。肚子越来越瘪,无奈之下,我只好自己去找食物。走啊走,经过十字路口时,我瞧见有只小黑狗正在享用一块鲜美的肉,看起来十分美味,我馋得飞奔过去。可正当我快接近他时,这可恶的黑小伙子叼着肉撒腿就跑,仿佛已经知道了我的企图。看着远去的大餐,我沮丧地坐在地上,肚子早就饿得唱起了歌,从没挨过饿的我难受极了! 再三犹豫下,我走向了垃圾桶,鼓起勇气开始翻找。我长呼一口气,刚一靠近,臭气熏天的垃圾几乎要把我熏晕了。以前我哪闻过这种味道?受过这种罪啊?但为了活下去,我屏住呼吸,闷头翻找,早就顾不上漂亮整洁的衣服。不知翻了多久,终于看见了一块又小又不新鲜的骨头。 吃完饭,我找到了一个舒服的位置睡午觉,打算美美地睡上一觉。正在我做着美梦时,迷迷糊糊间,一阵刺耳的叫声吵醒了我。
一睁眼,一位比我壮几个个头的狼狗正龇牙咧嘴地盯着我。我吓得打了个哆嗦,看这阵势,我赶紧灰溜溜地跑了。在大街上晃了很久,都没找到一个舒服的地方。天渐渐黑了,我只好随便睡在了马路边。 已经是出走的第四天,我一照镜子,几乎都认不出自己来了,衣服上次在和一个小花狗抢食物时撕碎了,白白的皮毛早已沾上了灰尘和垃圾,原来的小白爪子已经成了小黑爪,我伤心地哭了起来。
这时,我突然怀念起家里的“公主床”,家里香喷喷的饭菜,但这个念头刚冒出来,我又连忙摇摇头,对自己说:“你们这样对我,要是我主动回去了,你们会不会变本加厉呢?” 我擦干眼泪,继续寻找下一顿饭。这时,一个年纪和我小主人差不多的孩子正焦急地寻找他家的小狗,只见他不停地叫着:“贝贝!贝贝!……”急得眼泪直流。见此情形,我寻思着主人会不会也这么担心我呢,他平时可是把我捧在手心里宠着的啊! 重回温暖 不知不觉,脏兮兮的我走到了家附近。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊,原来是我的主人。主人一见是我,便把我紧紧地攥在怀里,如获至宝一点都不嫌弃我又脏又臭,一边小嘴儿里不停地嘟哝着:“小白,你可算回来了!担心死我了!以后我再也不告你的状了,再也不让你受半点委屈了”我心里又欣喜又难受,又后悔又庆幸,像打翻了五味瓶……
后来,我幸福地生活在我舒适漂亮的家里,再也不离家出走了,也不任性地耍小脾气了,因为我知道小主人是最爱我、最牵挂我的人。