那一天正好是黄昏时期,太阳正慢慢地往下落,它散发出了五颜六色的光芒,形成了美丽的晚霞,把天空都给染红了。
路上没有一个行人,一只小狗在马路上散步,它是多么可爱啊!一身白色的毛,没有一丝杂色,一对像黑珍珠的眼睛,两只尖尖的耳朵,四只毛茸茸的小爪子。可以从它的眼睛里看出活泼。
顽强的小狗
突然间,一辆摩托车出现在马路上,小狗却没有发现危险正在一点点的靠近它,依然在马路上蹦蹦跳跳。
天空上的晚霞渐渐逝去,几只小虫无聊极了,在路旁叫着,只听见“汪——”的一声。
摩托车的前轮沾满了闪着红光的鲜血,摩托车的司机回头瞄了一眼,迅速逃离现场。只见那只小狗躺在马路上,一只爪子流出了许多的鲜血,小狗在呻吟,眼角旁有几滴闪着银光的泪珠,它的嘴微微张开,露出了尖尖的牙齿。不!小狗的前左脚断了,它以后不能再自由地奔跑了,不能再和其他小狗快乐地嬉戏了。那个摩托车司机真坏!
我以为这只小狗就这样放弃自己了,没想到它不但不放弃自己反而更加珍惜自己。每当它看见坑坑洼洼的地方便会绕过去。 以后不论是晨曦初露,还是日落黄昏;不论是骄阳似火,还是阴雨霏霏,这只小狗都在练习奔跑。虽然它是一跳一跳的,速度很慢,但是它非常认真,但愿它会成功吧。
功夫不负有心人,大约过了两三个月它才成功了。
瞧,那只小狗依然在跑,速度跟刚刚腿断时的速度快多了,尽管它的前左脚还是一跳一跳的,和其他狗相比它的速度太慢了。
可这只小狗还是不肯放弃,每天依然可以看见它在跑步的样子,一天比一天跑的更快,跑得更好,终于它再次成功了,跑得比以前更快了,更好了。
这只小狗真顽强!
成都市温江区永宁小学校六年级 彭欣怡
顽强的小狗2
生命是无法用金钱来衡量的,这让我亲身体会了一次。
那是一个烈日炎炎的中午,叔叔带我和哥哥到一个池塘里钓鱼,当我们路过一条小路时,我们看见一只嘴里吐血、身体抽搐的小狗,叔叔和哥哥看见了,一个急刹,立马下了车,把小狗抱到副驾驶位子下,可一向害怕小狗的我更加感到害怕了。叔叔满街找,也没找到一个宠物店,这是,我大叫;我们可以去叔叔以前买小鹿犬的地方去,叔叔加大马力,头上时不时冒出颗粒大的汗珠,到了店子里,叔叔跑到老板那儿:老周,快,快救一下这只狗。周叔叔抱起狗,跑到急救室里,关上门,马上救起小黄狗来,叔叔坐卧不安,左走走,右走走,过了1个小时,2个小时,周叔叔终于出来了,叔叔马上走到周叔叔面前,问:老周,那只狗怎么样了,只见周叔叔皱着眉,叔叔有种不祥的预感,周叔叔马上说:狗,活了。叔叔高兴得差点儿晕过去了,一蹦三尺高。哥哥也松了一口气。我们就像热锅里的蚂蚁爬了出来。叔叔到里面看了看狗,狗狗慢慢地睁开眼睛,嗷了一声,叔叔脸上又多了一份笑容。
死亡是没有办法挽回的,只有好好保护自己,才不会让自己遇到危险!