1.聪明的小虫作文550字
聪明的小虫 星期六,我坐在床上悠然自得地看着书,一只小虫子时不时地飞到我的书上“散散步”。起初,我并不怎么在意,可也却来劲了,竟敢飞到我手上,我恼火地一把抓住它,扯了它的翅膀。为了防止它爬过来,我便用用完的透明胶套子罩着它,由于透明胶套子中间有一点塑料的,我便想:哈哈,看你往哪跑,跟老子作对?死路一条!
聪明的小虫2
一个盛夏的傍晚,有一只小蜻蜓在天空中展翅飞翔,它四处张望,好象在找吃的。
忽然,它发现了一只小虫子,就猛的一下扑过去,抓到了小虫子。“哈哈,被我我抓到了,这下我可以饱餐一顿了。”
小蜻蜓得意的说。小虫子镇静的说:“聪明的蜻蜓大哥,让我吃饱了再吃我。你瞧我这么瘦小,身上那来的那么多肉,还不够塞你的牙缝。”小蜻蜓想了想说:“这到也对,我就跟在你身后,你去吃吧。”小虫子说:“为什么要跟在身后呢?我又逃不出你的手掌心,”小蜻蜓说:“要是你跑了我就没得吃了。”小虫子没办法只好让小蜻蜓跟着。小虫子吃饱了,小蜻蜓说:“这样可以了吧?”小虫子揉揉肚皮说:“我吃的东西还留在肚子里,你现在吃了我还不是一样吗?让我活动一下,等我身上有肉了再吃。”小蜻蜓说:“也行,不过你一小时后一定要回来哦。”小虫子说:“好的,好的。”小虫子扑扇着二只翅膀飞走了。
过了一小时,小虫子还没回来,小蜻蜓这才知道上了它的当,只好空着肚子回家。小虫飞回了自己的家,把一切告诉了它的爸爸妈妈,它的爸爸妈妈都夸他很聪明。小虫子也很得意地笑了起来。