关于燕子的作文
我见过的小鸟很多,只有燕子给我留下了深刻的印象,尤其是它垒窝的精神,使我难以忘切。
去年暑假里,我在舅舅家。一天早晨,我从梦中醒来,一眼就看见两只小燕子在我舅舅家的房檐下飞来飞去。我心里暗暗高兴:小燕子在我舅舅家的房檐下垒窝了!
我急忙起来穿好衣服,开始观察燕子垒窝。
只见小燕子飞到水坑边,不一会儿嘴里叼着泥飞回屋檐小。我想:小燕子这么小,每回只叼这么一点,什么时候才能垒成一个像样的窝呢?只见小燕子站在刚刚打底的窝前,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,然后“喃喃”地叫了几声,又飞走了,就这样,两只小燕子一会儿飞来,一会飞去,忙个不停。
几天以后,外表重叠﹑有碗口大小的燕窝出现在我舅舅家的屋檐下。我目睹燕窝呆住了,小燕子能垒成这么美丽而坚固的窝,是它用自己一小口一小口叼的泥筑成的。
小燕子这种坚忍不拔的毅力,起早贪黑垒窝的精神,深深地感动了我。
现在,天气冷了,燕子飞出了自己的窝,飞离了村子,飞向了南方,可是燕子垒窝的精神却永远鼓舞我努力学习。