关于燕子的作文
春天到了,我家的屋檐下开始热闹起来,去年飞去的燕子飞回来了。
一天早晨,我推开门,发现地下躺着一只绝望的小燕子。我把它捧起来一看,原来它的左脚受了伤。于是,我立刻把它捧进屋里,用布把它的伤口包住,把它放在被子上,出去抓了几只小虫子,给它补补身子。
时间慢慢地从我们身边划过去,它的伤也好了许多,开始可以飞起来了,可是,它没有飞去寻找亲人,而是天天跟随着我,陪伴我左右。
后来,我给它取了个名字,叫安安,我们的关系越来越好了。
时间一点点过去了,突然有一天,安安的妈妈找到了安安,安安笑逐颜开地叫唤起来。安安的妈妈想带它走,我有些伤心,但出乎意料,安安飞到我的怀里,好像在说:“我想留下来,不走。”
安安的妈妈无可奈何,迫不得已,只能和安安在我家屋据上安居乐业。
后来,它把屋檐上的窝装修得像一条小船。
有时,小鸟丰富多彩地叫唤,像一位歌手,有时千姿百态地挥舞着身子,拍打着小翅膀,如同明星在表演美丽的舞蹈。
安安的性格与猫很像,十分古怪,有时它认真找虫,津津有味地吃掉;有时像一只懒猪,成天睡大觉,无忧无虑;有时像演员,摆出许多姿态,让人不得不喜爱它。
冬天到了,它们又要飞走了,可走的时候,看着安安的眼神,真让人依依不舍。
从此,每年春天,就有一群小燕子飞来。我想:这么多的燕子定是安安的子孙。