我喜爱的寄居蟹-描写寄居蟹的小学生作文650字
今年暑假,我回到了老家“泽库”。第二天便迫不急待地投入了大海的怀抱。蔚蓝色的大海翻腾着浪花,一只只海鸥掠过海面向远处飞去。我贪婪地吸着只有大海才有的新鲜气味,深情地说:“大海,久违了。”
退潮了,我瑞跳着抬大海的札物——海螺。抢着挂着,我突然发现一个梅螺跑得特别快。
“咦,奇怪,海螺哪有跑这么快的?”我十分好奇,便随手捡了起来,只见里面有一只小动物,它用一只大整挡住了海螺壳的“大门”。
我用手捏着大鳌,将这个“小怪物”拈出来一看,呵!原来是只寄居蟹,这小寄居蟹真聪明,自已敌不过其它动物,就拿海螺壳当房子。”我端详着它,不禁有点喜爱它。
我看着寄居蟹,发现它的样子十分好笑,它有两只孩,一只大的,一只小的。大整可以益过它的身子,小的还没有大鳌的尖端长。它有六只足,通身红红的,腹部软软的,里面盛满了,样子可真滑稽!
涨潮了,我在水中发现了一条小鱼。我把手围成半圆形。将它赶到圆洞附近,小鱼游到圆洞上方时,回洞里突然伸出一只鳌,以迅雷不及掩耳之势将小鱼抓住了。我还没弄清是怎么回事,小鱼就挣扎着进了洞。顿时我明白了,又是寄居蟹捣的鬼!原来它看起来笨手笨脚的,可它机灵得很,小鱼哪是它的对手,我对它的爱意更深了。
我捉了几只寄居蟹,放在家中养着。开学了,它陪伴我来到了文登。我把它放在了鱼缸中,在缸底铺了一层厚厚的黄沙,每夭放入几条小鱼,寄居蟹一直生活得很好。
每天放学回到家,我把书包一扔,第一件享便是逗逗“我的小伙伴”,看着它那可爱的样子,学习疲劳早云消雾散了。
啊,我真喜欢寄居蟹,不仅因为它的聪明、灵活,更重要的在它身上表现出来的那种不屈从命运安排的强烈求生欲……