关于大象的作文500字
一天,森林里的大象生病了,躺在床上,“诶哟,诶哟!难受啊!”还不停的叫唤。小老鼠知道了,心里可乐开了花:我可以好好的逗一逗大象了!嘿嘿!
老鼠悄悄来到大象家,爬上床,钻进了大象的鼻子里,“哈哈哈哈,哈哈,诶哟,这坏老鼠准是钻进了我的鼻子里!哈哈!”原来老鼠钻进大象的鼻子里挠痒痒呢!怪不得大象哈哈笑!老鼠听见了大象的这番话,生气了,一个劲的挠大象的鼻子,闹得大象哈哈笑,“阿嚏!阿嚏!”大象打了几个喷嚏,把老鼠喷了出来,老鼠见情况不好,撒腿就跑,大象愤怒地说:“老鼠啊,我要把你告上森林法庭!”说完气呼呼的钻回被窝里。
这天,大象把老鼠告上了法庭,“法官,法官,老鼠趁我生病时捉弄我!你说坏不坏啊!”大象吼了起来。“法官大人,我没有捉弄大象,是他把我弄进他的鼻子里的!不关我事!”老鼠撒谎为自己脱离困难。“我可以为大象作证!”小熊说道。法官说:“你用什么作证?”小熊说:“法官大人你看,这照片是我拍下来的,那天我去拍照,路过大象家,听见大象哈哈笑,觉得很奇怪,于是就趴窗户看,知道了老鼠捉弄大象,并拍下了照片!”说完小熊拿出照片递给法官看。“嗯,上面明明白白的拍上老鼠捉弄大象,所以我宣布:老鼠捉弄大象,拘留两天!散会!”大象可算解了气,谢谢小熊作证呢,而老鼠呢?被河马警察关到监狱里去了。
这个故事教我们,要好好对待好朋友,和平相处哟!
森林里有一头聪明的大象。
小猴丢了一枚图钉,是在家里丢的。怎么找也找不着,就去找大象帮忙。大象拿了一块吸铁石帮他找,不一会就找着了。鸭爷爷丢了眼镜,鹅小妹丢了雨伞,兔小姐丢了皮包……都被大象找到了。
大象的名声越传越远,小动物们都知道了这头大象。
黄鼠狼坏坏也知道了,他非常嫉妒这头大象,就想让大象出丑。他眼珠子一转,想出了一个主意。
到了第二天,坏坏把大伙集中到一块草地上,对大象说:“听说你很聪明,不过你会变彩虹吗?如果不会,那就谈不上聪明了!”
大象知道坏坏在故意刁难自己,不一会功夫就知道该怎么办了。他说∶“好,今天是个艳阳天,我就让太阳来帮我变出一道彩虹。”
说完,大象向不远处的小河走去,只见他把长鼻子伸进小河,吸了一大口水,然后对着太阳一喷,一道美丽的彩虹果然出来了。所有的动物都大吃一惊。黄鼠狼坏坏也目瞪口呆。
坏坏本想让大象出丑,没想到却弄巧成拙。不过,他怎么也想不出彩虹是怎么被大象变出来的。
聪明的小朋友,你知道大象是怎么变出彩虹的吗?