调皮的小壁虎作文
今天中午,我们去食堂吃饭时,发生了一件事。我们班的叶家梁一不小心踩中一只小壁虎,只见那小壁虎一动不动地躺在地上。大家议论纷纷,都说小壁虎死了,好可怜!
老师过来看见了,交代叶家梁一个任务,给小壁虎妈妈写封信。
家梁左思右想,不知如何下笔。后来佳沁提醒他,他一下子茅塞顿开写道:“对不起壁虎妈妈,我是狠心的叶家梁,我不小心踩死了您的孩子。请您原谅我吧!如果您真得不能原谅我,就请您踩我两下。”大家看了他的信,都哈哈大笑。
接着,衍呈觉得小壁虎躺在食堂里太难看了,就把它拿到了操场上。突然,他发现小壁虎动了一下,尾巴还慢慢地长出来。于是,他大叫起来:“大家快过来看,小壁虎活过来了。”同学们一拥而上,只见那小壁虎摇着脑袋,得意洋洋地说:“呵呵,你们被我骗了吧!”说着一溜烟地跑走了。同学们看了,异口同声地说:“叶家梁,你上当啦!”叶家梁沉思片刻,疑惑不解,自言自语地说道:“不是死了吗?怎么又活了呢?”……