狗狗有趣的天性作文
动物都有自己的天性。猫咪比较“爱美”,牛比较迟钝,老鼠非常胆小,狗狗最常见的天性便是藏食物和挖洞。
我家有一条狗,五六岁了。我比较喜欢给它计算年龄,只不过是从它来我家起开始的,它非常的有趣,也很可爱,正因这样我才非常的爱它,不想让它离开我。
它来我家时是在我7岁的时候。黄与土黄相间的毛发,长又细的腿,让我一眼就喜欢上了它,并给它取名为“尤尤”。
我马上奔到厨房拿了一块小馒头,丢给了尤尤,尤尤马上便用两只前爪扒住馒头,美美地吃了起来。我很高兴,又掉给它了一块馒头,它先是嗅了嗅,又向我摇摇尾巴,我想这一定是尤尤不好意思,所以我躲在门后,透过玻璃窗去看尤尤。令我出乎意料的是:尤尤竟用爪子刨开了个洞,又将嘴中的馒头放在了里面,用鼻子把土坑外的土都填在坑里,弄得鼻子上满是土灰,还打了一个喷嚏,我看到这场面,开心地笑了起来。
还记得那次,尤尤被铁链拴住,失去了自由。冬天只得在我爸爸用砖给它盖的小屋里生活。又一次下起了雪,我心疼它,便冒着被妈妈教训的风险给它拿来了几件破衣服,打着伞来到尤尤的小屋旁。好不容易拉着链子把尤尤从窝里拉了出来。当我看到那里被刨开了一个坑,便把衣服放在那坑里,又推着尤尤的屁股让它进去。可它的力气仿佛比我还大,就是不进去,我生气的回到了屋,透过窗户看它,可它竟然把那些衣服拖了出来。看来尤尤是宁愿睡“土床”也不睡“温床”!
唉!真不懂它是怎么想的,天性啊!