鹰是我喜欢的鸟类,它的嘴是钩形的。它有一双又大又圆的眼睛,爪子非常有力。每当它在天空飞翔的时候,就像一架正在疾驶的飞机。可当它看到猎物的时候,又像一枝离弦的箭,“嗖的”一下飞落到猎物面前,两只爪子有力地抓住猎物,腾空而起,稳稳的把猎物带回自己的巢穴,美美的饱餐一顿,威风极了。在人们心目中,鹰被当成胜利的象征。有很多成语是由鹰得来的,像“大鹏展翅、鹏成万里……”这些成语用来表达人们对未来美好的祝愿。
鹰是我们人类的朋友,为什么这样说呢?去年四川大地震前,由于鹰对地震有预警,几百只鹰聚集在空中飞翔。许多人没见过这种壮观的老鹰聚会,都在房子外面好奇地观看,这时,大地震来了,房子倒了,山体崩了,人们庆幸地说:“是鹰救了我们,不然就被埋在房子里了…….”所以我们要保护大自然,让我们与动物和平相处,共同拥有一个美好的家园。