杨顺家养了一只可爱的小仓(即小仓鼠)。这家伙披着一身灰里带白的皮大衣,挺洋气的。它老是喜欢瞪着大大的眼珠子,东看看,西瞧瞧,就像是进了大观园的刘姥姥,真可爱。
白天,是这家伙的活跃季。只见它时而蹲在地上,面朝滑梯,然后使劲一窜,就上到了滑梯上;时而在转轮里跑步,可能是想把自己训练好了,好去和同胞比赛吧;时而在笼子的铁丝上爬来爬去,好像一个小仓蜘蛛侠呀;时而可怜巴巴地望着杨顺,“吱吱吱吱”地叫唤着,仿佛在说:“主人,我都快要饿死了,快点给我一些东西吃吧!”
这家伙吃东西时的样子也很滑稽:食物一来,它好像事先得到了预告似的,三步并作两步地一吱溜跑到食物旁边,先把头探到食物里,再用鼻子使劲地嗅来嗅去,应该是在判断食物有没毒吧。然后,小仓把前脚伸进里面,抱起一块食物,快速地跑回了它的家,生怕食物会被别人抢走似的。回到屋子后,先小心翼翼的观察下四周,确保没发现敌情,再张开小嘴巴,一边吃,一边发出了满意的“吱吱”声。看着小仓津津有味的样子,我咽了咽口水。可是小仓一看见我咽了口水,怕我抢走了它的食物,就赶紧一大口吃掉了剩余的全部食物。
杨顺家的这家伙可爱吧!不然我怎么天天往他家跑呢?