今天,我和同学在跑步时,无意间发现了一个怪东西,这个怪东西在一片碧绿的叶子上,身上的颜色和叶子的颜色一模一样,极难发现,就连我们也是模模糊糊发现了这个怪东西,我们都很惊讶,它的颜色竟然和叶子的颜色没两样,我们决心探索这个问题。
我们走近一看,这是一个小东西,它身体呈长筒状,眼睛稍有鼓起,嘴巴差不多根本看不见,隆起的背部酷似龟背,尾巴又尖又细,而且还很长,一副凶相毕露的样子,看着就让人害怕。我们一直在对它指手画脚,但它任然一动也不动。过了一会,老师来了,着我们才得知这是一条变色龙。
变色龙如此迟钝,如何捕捉食物呢?“变色龙看起来很迟钝,但实际,是在用它那似睡非睡的眼睛窥探着,一但有猎物出现,它就会把两只眼睛都睁开,从而就会产生一种立体感,确定自己与猎物的距离,猎物和他逼近了,他就会伸出他那舌头,瞬间把猎物卷入他的口中。”我的同学“曹操”绘声绘色地向我们介绍着。
就在我们说的时候,一只色彩斑斓的蝴蝶飞了过来,等它逼近时,变色龙就以迅雷不及掩耳之速度,伸出他那长得惊人的舌头——舌头的长度超过它身体的一倍。一刹那,那只彩蝶已被它卷入口中,成为美餐。天哪,我们都被它吓了一跳。
老师说变色龙会变色,我们就把它放在了各个地方,它的颜色果然也随之而改变,我们把它放在水泥板上,它就变成棕黑色;我们把它放在墙壁上,他就变成了白色;我们把它放在黑色的汽车上,他就变成了黑色,我们把它放在蓝色的地砖上,它就变成了蓝色……】
老师说变色龙的数量已经算少的了,所以我们把他发在了原处
变色龙果然名副其实!