打羽毛球的乐趣作文700字
在路上,妈妈看了看蓝天,说:“真是个运动的好天气,在这样的天气打球,心情真好啊。”
到了体育馆,我连忙搬来了椅子放球。爸爸笑着说:“急什么急,又没有人会跟你抢。”
首先是我和爸爸打,他的技术好,又有力气,我想我是打不过他了。我选了一个较轻的拍子,站在了爸爸的对面,妈妈站在我耳边,对我说:“我告诉你一个打羽毛球的好方法把。”我听了连忙叫好。“一定要利用蹬转体(或跳转体)挥拍击球,无论网前还是后场,处理完球后,还原要快,注意跑动中的急停启动和急停蹬转的合理运用,体会变速加速,脚下要弹踏起来。”听了***话,我高兴极了,心想:哈哈,现在我可是胜券在握了。我发球,发的太高了,爸爸抓住了优势,用力一击,球以下子从我耳边呼啸而过,我连忙举起拍。可惜太迟了,不但没有碰到球,还打到了自己。我自我安慰到:一定是刚开始打还没有恢复过来的。还是我发球,我这次吸取了上次的教训,并没有把球发的很高,而是发的很远。虽然爸爸还是接住了,但是我有向胜利迈近了一步。我心里想:爸爸的力气很大,这次一定会打的很远的。于是我便提前向后迈了几步。可是出乎我的意料,爸爸像是知道了一样,把求轻轻地掂过网。幸好我的反应比较快,接住了那个球。
在后来的比赛中我发现,每当我接远球,总是没有力气把它打过网,就是有也只是刚刚过网。我还以为是我累了,便坐下来休息了十几分钟,让妈妈和爸爸打。可是等我一打,还是像刚才一样,没有力气。实在没有办法了,我便去请教妈妈。妈妈想了想,耐心地告诉我:“用力时,用腰部带动手腕的力量来发出,再就是经常做甩手腕的这个动作时间长了,手腕的力量会有所增加,动作最好是手从腹部由近到远地向自己的正前方来甩。”我听了后,便自己在旁边练习。过了一会儿我在和爸爸切磋,发现我的大部分远球都能过网了。
今天我不仅锻炼了身体,还懂得了一个道理:任何事,只要你付出了,就一定有收获。我一定要争取更大了进步。