令人感动的瞬间作文700字
“叮零零”的上课铃声响起了。当我们全部就座时,老师以平淡的口气宣布了一个令我们惊愕的消息:马上进行期中考试!还没等大家反应过来,一份份试卷便发到了我们手中。容不得任何人伤春悲秋,一场“突击考试”如暴风骤雨般袭来。
“给,尺子。”陈楠快速地将一把崭新的直尺轻轻地放到我的眼前。“那你呢?”我带着疑惑的神情悄悄地问她:“那你怎么画图?”“不用担心,我还有一把呢!”说着她变戏法似的从书包中掏出一把旧尺子。“快做吧!不要耽误了考试。”说着便埋头认真做题,我也赶在收卷前完成了试卷。
其实,在此之前,我与陈楠的关系并不算“铁”,不仅在一起玩得少,交流也不多。可这次,她的一个小小举动让我看到她身上有着一种令人敬佩的可贵品质。我因此深受感动。从此,我与她成了“铁姐们”,同喜同悲,互帮互助,情谊的种子也在彼此的心中悄悄生根发芽。可是,天下没有不散的宴席,几个月她转学了,我从此少了一个朝夕相处的好朋友。她的善解人意和乐观活刻在了我的内心深处,想抹也抹不去,暖暖的、柔柔的、软软的。
六年级:樊星瑶
我清楚地记得,试卷上有一道画图题,可我在文具袋中翻来翻去就是找不到三角尺。“怎么办啊?这道题可是20分哪!”正在我焦头烂额时,陈楠发现了我的尴尬,转头望了望我,关切地问:“怎么啦?”。我万念俱灰地给她一个“苦瓜”脸:“完了,忘带尺子了。这次算彻底死定了!”
后来我才知道,那是她远在外地的爸爸最近寄给她的一副新尺子,她一直不舍得用,却在我窘迫之时毫不犹豫地借给了我,这是一份多么令人感动的同学情谊啊!
是啊,同学情谊弥足珍贵,一如夜空那数不尽的星星,闪烁着耀眼的光芒,伴随着你的读书生涯。正是那些与你有着深情厚谊的同学,愿意与你分享欢乐,互倾烦恼,给予你前进的力量,带给你一生感动……