令人感动的瞬间作文700字
感动就在一瞬间。弹指间,欢声笑语便萦绕在箭竹丛生的古道边,糅合了溪流的欢唱,共同见证了那段阳光满溢的时光。
当再次听到吉他声,相信心头又会划过一丝感动。还会记得那些笑脸吧,而那些谈吉他,唱歌,跳舞的人呢?怕是早已刻在了心头,就像台湾永远镌刻在大陆的东南一样。当蝴蝶轻轻张开翅膀,豆娘小心地移动修长的脚,水雉俯下头啄食水草,花儿静静的绽放,草儿随风拂动,再加一抹夕阳,这就叫自然吧。当然还有一群夕阳下保育的青年才叫风景画。
风吹散阿里山的云雾,小火车沿着山路蜿蜒而上,在一片金色的晨雾中,才睁开朦胧的睡眼,太阳才像出芽的小苗钻出山头,几秒中竟变成火球射出万丈的光芒。刺得你眼睛发痛,却流出幸福的泪水。
感动就在一瞬间。达娜伊谷的泉水还在唱着送别的歌。因为她爱上了那群充满阳光的少年。谷中的蝴蝶先是小心翼翼的观察他们,即而围绕在他们身旁。那些畅游在潭中的小鱼呢,会游出那湾被爱浸润的海峡吗?
听说台风要来了,他们想让它吹掉机场。可台风却将他们提前从台南送回台北。风雨中的那辆大巴,穿过静谧的水稻田,满载着歌声,歌声中有美丽的青藏高原,有富饶的四川盆地,还有…雨打在故宫的碧瓦金壁上,会锁住这段历史。那些见证苍茫岁月的铜塑金雕,用一双双历史的眼睛看着我们。这些与炎黄同一时期的文物,看着炎黄的子孙在笑,在讨论。却看不出他们中间隔着一道海峡。
多少年后,当再次听到《朋友》,心又会飞到台湾,飞到那天惜别的晚宴上。那夜,闪光灯不断闪过,歌不断唱过,舞不断跳过,那一幕幕经过岁月的洗礼又会惹下多少泪水?别了朋友,梦中的我还会忍不住叫出台湾,流一滴眼泪,滴在台湾海峡,荡起一圈圈涟漪,像我们脸上幸福的酒窝…感动就在一瞬间……