令人感动的瞬间作文700字
大家可能会疑惑,“追赶”,有什么可感动的?但这“追赶”,却凝聚了那对夫妇的善良与美好,他们对失落无助的我给予及时雨般的帮助,让我感动得热泪盈眶。是他们让我悟到,原来人是这么可爱,生活是如此可爱。
刚结束军训,黑如非洲人的我满怀兴奋地到车站等车,迫不及待地想回家听弟弟嗲嗲的呼喊,吃妈妈香香的饭菜,看爸爸坚实的背影。
站在售票窗口买票,想着回家的幸福,嘴角不自觉地上扬。突然,站台口开出一辆绿色的中巴,正是我要搭的那辆,要是错过就要明天才能回家了。归家心切的我顾不上买票,径直冲出售票大厅,想着一定要追上那辆车!我奋力奔跑,上演着“速度与激情”,左右看看,匆匆跑过马路。车子停了一下,但又开了。我还接着追,大概跑了百多米,车子渐渐消失在我的视线中,我放弃了。想到刚才自己狼狈的追赶与呐喊,奋力的招手,还有弟弟那嗲嗲的呼喊,妈妈那香香的饭菜,爸爸那坚实的背影,心里满是失落与无助,眼泪汹涌而出。
突然,一辆白色的中巴停在我身旁,我诧异地看了看车子,正纳闷着,车门缓缓打开了,车上的阿姨面带微笑,身子半仰出来,向我招手,热情地说:“孩子,快上车,我帮你追那辆车,快!”当时沮丧的我心里一颤,愣了一下,但还是快步上了车。司机叔叔明显地把车提了速度,对我说:“军训完了,想家了吧?我一定能帮你追上的。”我点点头,阿姨轻轻地摸了摸我的头,说:“军训肯定很辛苦吧?脖子都晒红了哦。”顿时,涌在眼眶的眼泪一泻而下。
我边擦眼泪边对叔叔阿姨鞠了一个小躬,说:“真是谢谢你们,遇到你们真好!”阿姨心疼地看着我,拍了拍我的肩膀,安慰我:“没事没事,举手之劳而已,别哭。”一会儿,司机叔叔在那辆绿色中巴后按响了喇叭,转过头对我说:“追到了,快去吧!”我用力地点了点头,再次道谢,和他们挥手告别。
这“追赶”,这人间小小的美好,总能让人感动万分,热泪盈眶。愿你我身边常常有这小小的感动。