"啪嚓"四周顿时暗了下来,又停电了,现在正是中午十二点半,大家煮饭煮一半,心急如焚,整栋楼开始躁动起来。
我们住的是单位盖的老房子,公用一个电表,只有哪户稍微用多一点儿,都有可能烧断保险丝。懂电的爸爸自告奋勇去修电表,人们见有人修了,便热心的上前帮助,询问是否需要搭把手,或是鼓励爸爸加油。看到眼前这一幕,我被感动了,这样电在大家热心帮助下送上去了。我们楼的居民也很热心嘛!
到了下午,我打完篮球回家,见妈妈愁眉苦脸的还没煮好饭呢,莫非又停电了,还真被我猜中了,妈妈没办法,只好用煤气煮水饺,还跟我说晚上要吃烛光晚餐。这时爸爸刚好回家。见又停电了,就鞋也不脱,冲下楼去,这时已经七点多了,爸爸顾不得吃饭。我到楼下看爸爸修电,因为超副荷用电,整个开关都烧坏了,必须要整个换掉。但是爸爸连个搭把手的人也没有,嘴里咬着手电筒,手上拿这螺丝刀。中午那个助人为乐的场景没了,只见大家带着孩子,吃饭去了,现在不用上班大家就不急了,只有爸爸在修电,楼道里没有其他人了。现在天气虽然不热,但是爸爸的头上已经布满了黄豆大的汗珠。我见了心疼的说:"爸爸,妈妈水饺煮好了,先吃吧,大家都出去了,呆会再修吧!"爸爸说:"不行,五楼和七楼都住着七八十岁的老人,我得赶快把电修好。"我和妈妈听了,就去帮爸爸递工具拿手电筒。功夫不负有心人,电终于在我们一家人齐心协力下,爸爸用了2个小时终于把电给送上去了。整懂楼的居民都十分感谢爸爸。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新,爸爸尽自己所能帮助整栋楼的居民的事深深的感动着我,爸爸以自己的行动教会我要尽自己的所能帮助别人。