令人感动的瞬间作文700字
生活中,令人感动的事有很多,有时,一件小事,都可以令人感动,感动我的事也有很多,其中一件,是同一名普通的清洁工引起的,到了现在,这件事还在我心头萦绕着,久久不能忘却。
在去年,深秋的某一天,我在路上,把两张广告单撕得粉碎,随手丢在了路边,看着它们随风旋转,让人觉得有种莫名的美感。
我往左看了一眼,一名清洁工缓缓向这边起来,我赶紧躲到了一旁。据我所知,清洁工,尤其是老的清洁工,见到人乱扔垃圾时,一定会狠狠地说那个人一顿。
过了不久,我估计清洁工已经走了,就走出去了,可那些纸片已经不见了,我备受感动,想着清洁工们多么伟大,见到有垃圾在地上,不追究是谁丢的,而是默默地把垃圾扫干净,这完全颠覆了我对清洁工的看法。现在,我知道了,清洁工是城市里最无私奉献的人们。他们每天保持城市的干净、卫生,可自己却变脏了,他们每天干着最脏最累的活,可只能拿微薄的工资。
清洁工们的无私奉献精神感动了我。我们应该向清洁工一样无私奉献,应该像清洁工那样不求回报。正如那句名言:我帮助别人的不该记住;别人帮助我的要牢记于心。清洁工们不就像这句话中说的那样,尽心尽力帮助别人,而不追求很高的回报吗?平凡的清洁工们,把清洁这项平凡的工作干的如此不平凡,是多么困难啊!如果大家都能学习清洁工这样高尚的精神,都能像清洁工这样不求回报,世界,一定会变成一个如同乌托邦这样的国家。乌托邦,是小说中的一个国家,那儿人人平等,没有争执。
清洁工,是无私奉献的,而我们,应该学习这种精神,这样,我们就能拥有一个美好的世界。
天下之大,无奇不有,生活中,还有许多令人感动的事,但这些,都需要我们去细细挖掘,慢慢品味,才能理解其中的道理。