感动我的事有很多,但令我最感动的是那一次。
记得那时,我家被水淹了,当时每天都下着倾盆大雨。由于我整天在雨中行走,而导致发烧。回到家后,感觉头晕晕沉沉的,浑身没劲,连饭都不想吃。妈妈喊我吃饭,发现好长时间没下楼吃饭,便有点担心了,急急忙跑上来,见我躺在床上,便用手摸了一下我的额头,发现有点发烧,她一般安慰我,一边急忙下楼去拿家里备用的儿童感冒药和开水,外面下着大雨,天又黑了,爸爸不在家,弟弟还小,不放心一个人在家,所以就暂时没去送我去医院。妈妈就这样守着我身边,喂我喝水喝药,一晚上几乎没睡。
第二天,天气依然没有好转,见我还没退烧,便找邻居照看一下我弟弟,带着我去医院。我当时心想:“下这么大雨,我们怎么去医院啊?况且妈妈只会骑单车。”这时,妈妈一把把我搀扶到她背上,然后一只手扶着我,一只手扶着楼梯,艰难地背我下楼,我看着看着,眼睛都湿润了,便故意“生气”地对她说:“我不用你背,我自己能走路下楼梯”。“傻孩子,这时候你还逞强,感冒连说话的力气都没有,好好抓紧我。”妈妈边走便边笑着说。下楼后,妈妈把我放下来,撑起一把雨伞,让我拿着,接着把我抱上单车。雨依然下个不停,我手上的雨伞被风吹着左右摇摆,妈妈更是寸步难行,地面坑坑洼洼,积水很深,加上我坐在车上又重,她骑不动,只能慢慢推着我去医院。“妈妈,你怎么不穿雨衣呢这么大的雨,会把你的衣服都淋湿的。”妈妈说:“这你不用担心,我身体好,这点雨不算什么,你做好,脚抬高,把你自己照顾好就行,别打湿了。”我看见豆大雨滴从她的发梢,一滴一滴往下落,还有那弱小的身体在风雨中蹒跚前行,心里被深深地震撼了。
母爱是多么伟大的啊!妈妈的爱是无声无息的,是无需任何语言来修饰的……
这就是最令我感动的事!