令人感动的瞬间作文700字
因为美术课要学习漫画,老师决定让我们看宫崎骏的《千与千寻》,也直到这一次,我才真正地看过宫崎骏的动画,真正地感受到其魅力所在。似乎宫崎骏大师的画作有一种淳朴而天然的美,让你感动,总会看得眼眶湿漉漉。那些线头和人物,或许没有很耀眼,也没有很动人,但是却在秋天温暖了我的心。
以前,是未曾看过宫崎骏大师的作品,父亲也是断断不允许的。所以,我只是从不同的侧面,得到了对宫崎骏赞许的信息。但对于动画,却始终是可望而不可及,只是从心底希冀,可以有机会看看。而美术老师,最亲爱的美术老师,把它引到了课堂上。班里很静,没有往日的喧哗,大家都仔细而认真地看着——千寻是个简单而普通的女孩,随父母误入了神明的小镇。为了拯救因贪吃而变成猪的父母,她在少年白龙的帮助下,勇敢而坚强地与汤婆婆签下了工作的契约……动画并未看完,但是却将我深深地吸引了,在宫崎骏大师的笔下,我看到了很纯净的幸福,很简单的快乐和很寂寞的哀伤。忙碌的人生,需要给自己的心灵一片沃土,只是静静地,静静地哭泣,静静地,静静地沉浸。这或许是宫崎骏大师的作品长盛不衰的原因吧。
而宫崎骏大师最新的作品《悬崖上的金鱼姬》,给了我最爱的美人鱼一个我所期待的结局。对于这部影片,大家的态度褒贬不一,说它太肤浅,没有深度。但是,每个人看着它,不都是很幸福、很快乐么?已经这样,还需要怎样的深沉呢?动画最本质却也是最珍贵的一点,就是让人感到幸福和释然。而《悬崖上的金鱼姬》无疑做到了,蓝色的海,温暖的光,给了我们莫大的勇气和希望。
这么久以来,还从未有动画带给我这样的心情,那完全不同于儿时看着《哪吒传奇》。善良、纯真、爱和勇气,便全在宫崎骏大师的笔下一一彰显。