2.那个班那些人作文
三年前的那次分班,我们依依不舍地分手。那难舍难分无言以对,那含泪背靠背发呆,在随着中考的来临又将重新演绎。我的心如铁锤般沉重。夜里,不知为什么会为离别而哭泣,我舍不得你们,离不开你们,就如鱼离开水无法呼吸,鹰折翅膀就不再翱翔,真不知道离开后,你们还记得我吗?
我习惯了被呵护,有大班长冠冠的关心与慰问:“坤,还好吗?”有好朋友琳琳的保护和陪伴:“猪与熊永远不分开,一辈子的好姐妹!”还有叫花子华的真挚的友情,梅的耐心的劝诫,也有着和蛋蛋阿强的打闹,跟旺财下的赌,还有,还有一个伟大的“坏蛋”,一个敢跟无敌手的我起外号,敢叫我“二妮子”的“尿不湿”,他跟老弟蜡笔小新敢一起给我的车子放气,敢拿粉笔揍我,上课弄得我们没有书,私藏我的作业本,凡是地上有的天上无的,在他们面前都是小菜一碟。对了,还有小天才,大腚哥,他虽然很皮,但很聪明,可惜就知道和我们瞎玩。我像花一般守着他们的爱护,像草一般坚韧,微笑着活着。才一年的时间,我拥有了你们,尽管今天不在一班了,可我还时常回想着。
我喜欢闹,你们陪我闹;我喜欢打架,你们由着我打;我爱笑,有时候会让我笑个不停;生气时,你们会哄哄我;失意时,你们会给我加油打气。我忘不了,忘不了那个班,忘不了你们,忘不了那些欢声、笑语、悲与乐,忘不了那些故事,那个只属于八年四班的故事,忘不了那个故事中,我们的情谊。